逛超市作文
今天下午我和爷爷奶奶去了去了劲松中街的京客隆超市,那里离我家有点远。去那里有三个原因,一是奶奶让我出去遛达遛达,因为我今天还没有什么户外活动;二是让我帮着拎点东西,奶奶的腰不好,拿不了太重的东西;三是我一个人在家他们不放心,怕我管不住自己除了看电视就是玩电脑的。
天气挺不错,一点也不冷,空气很清新,我们走在路上很舒服。
走进超市第一感觉就是人太多了,那些厂家的促销员拉开嗓门大声喊叫着,推销自己的产品,原来超市在搞促销呢,谁不愿意买些便宜的东西呢?我看见许多人都拉着一种新型的购物筐,下面有四个小轱辘,可以拉着走,很灵巧。我们也找到了这样的购物筐。我感觉挺好玩的,就拉着它跑来跑去的。奶奶告诉我说:“这里人多,货多,不是玩的地方。”于是我只好跟着爷爷奶奶边走边看,挑选着商品。我们买了许多东西,奶奶还让我自己挑选一些喜欢的东西,我拿了跳跳糖、奶茶、奶特,还有我喜欢的方便面。我最喜欢的是在二楼的文化用品区。那里有许多我喜欢的东西,比如有新型橡皮、削笔器、自动笔……但是我都没买,因为奶奶说超市的文具太贵了。我们都是去沙子口文具批发市场去买文具。我们从一层逛到三层,每次上下电梯时,爷爷奶奶都对我不放心,怕我拉着筐不安全。可是我硬是要自己带着筐。走到电梯口时,我用力把装有东西的购物筐搬起来,放到电梯上,奶奶笑了,说:“这小子,还真有两下子!”回家的路上,我抢着拎包,开始我一个人拎两个包,走了几步就不行了,还得让爷爷拿着。我和奶奶轮换着拿一个包。
超市购物还是挺有趣的,可以任意挑选你喜欢的商品,还有促销打折优惠,可以省钱。