逛超市作文
逛超市,我想每个家庭都去逛过吧。星期天,我刚好和妈妈去逛过,那么今天,这个宝贵的机会,就让我来给大家说一下吧!
妈妈和我一起乘班车到了沃尔玛。一到那里,我的眼球一下被琳琅满目的水果所吸引。“我们家里的苹果、香蕉不多了。”妈妈说。我跟妈妈一起走到那儿挑选了起来。妈妈对着我,一副老师的样子,很神气地说:“要挑没有黑洞的,没有颜色浅的,要颜色一样的。”我瞄了她一眼,继续挑起来,我就挑了一塑料袋的水果,把它放到了小推车里。
等妈妈到肉食区时,皱着眉头说:“我们家的猪肉和牛肉不多了,去买点。”我跑到前面,闻到一股刺鼻的肉腥味,苦着脸说:“妈妈,你去跳吧,真臭!我不想挑,真恶心!”只见妈妈就屏了口气快速、飞快地跑去,迅速地挑好肉。妈妈的脸涨得通红,好似一个大红枣。妈妈用手捂着胸口说:“速……速度,这就……是……是速度。”我哈哈大笑,说:“我看你也是怕肉腥味的吧!”
我跟着妈妈又来到了食品区,上面挂满了各种各样的牌子,有糖果类、薯片类、蜜饯类……“妈妈,我要薯片,”我迫不及待地说,“可以吗?我们家里也没有了。”妈妈看着我请求的样子,摇了摇头说:“好吧!唉。”“yeah!”我大声喊道。我像马达一番飞快地挑了一袋薯片放入推车里。我们返回了柜台,即将告别食品区、肉食区和水果区。
等我们付好钱,装好袋,我想:我已经是一个小小男子汉了,应该为家里做点事了。就一把扛起两大袋的东西,向着快要出发的班车跑去……