逛超市作文
刚进超市,我就看见人们摩肩接踵,你来我往,热闹非凡。我手忙脚乱地推来一辆购物车,急切地加入购物大军中。看着琳琅满目的商品,我有了强烈的购物欲望。
好不容易挤入超市,妈妈就拉着我直奔水果区。超市的水果可多了,红彤彤的白水苹果,又大又甜的蒲城酥梨,新鲜无比的紫葡萄……馋得我直流口水。妈妈最爱吃的就是苹果,可每到选苹果的时候,却又犹豫不决,不是这个不新鲜,就是那个太小了,甚至苹果上有个疤,她也嫌弃。我却偏偏觉得每个都不错。所以时常和妈妈犟嘴,也不知为什么,妈妈最后总是赢家。
买完水果,我们来到蔬菜区,正好有人给绿色蔬菜喷水,让它们像小姑娘的脸庞一样,水嫩嫩的。有的土豆圆滚滚的,像一个土黄色的皮球。苦瓜的皮,皱得像蛤蟆的皮肤一样,坑坑洼洼的。而在选鸡蛋的时候,妈妈总会先观察蛋壳的颜色和清洁程度,再掂一掂重量或晃一晃鸡蛋,看是否新鲜,她挑得可真仔细。
我们又来到卖肉区,买肉的队伍竟排成了长龙,我们排了整整十分钟,才轮到我们。妈妈买了后臀肉,打算回家和韭菜一起包饺子。妈妈为了回家不用剁肉,便让卖肉师傅用绞肉机帮我们绞好。只见师傅熟练地接过肉,拿起菜刀,左一刀,右一刀,发出很大的“咚咚咚”声。然后师傅把切成块的肉再放进绞肉机里面,不一会,肉就绞好了。
之后,我们挤进海鲜区,躺在冰上的虾,虽然已经半死不活,但是仍不忘了向我吹胡子瞪眼。水族箱里的草鱼睁着圆溜溜的眼睛,直勾勾地盯着我,看得我心里发毛。螃蟹吐着泡泡,似乎很无聊的样子,我还是朝它们打了个招呼:“你好呀!要不要跟我回家呀?”
买完肉,我便迫不及待地奔向二楼,冲进零食区。当我准备买那种圆圆的还裹着花生的巧克力时,妈妈却建议我买那种三元钱一条的巧克力,而且还只许买一条。不过,吃过以后,觉得味道还不错。
这次逛超市,既得到了好吃的巧克力,还跟我的鱼虾朋友们打了招呼,又学会了如何挑选物美价廉的物品。逛超市真是其乐无穷啊!