今早,我一起床,只见一道金光刺得我睁不开眼。过了一会儿,我才小心翼翼地睁开了眼,只见有一位头戴金箍,身穿金色铠甲,脚踏云偶鞋,手执一根如意金箍的孙悟空站在我床前。只见他抓耳挠腮,笑嘻嘻地对我说:“走,我们一起去降妖吧!”“嗯,好吧!”我快活地回答,于是孙悟空用他那长满长毛的手拉着我,天上筋斗云。
筋斗云我只在书里看过,亲身体验真是太惊险了。只见我在比100层大厦还高的高空极速飞行,疾风是我睁不开眼。于是我问孙悟空:“我们要去哪里呀?”“听说在东方一带有一只黑鱼精,每天要穷苦农民给它六吨食物,如果不给的话就用海水淹没那村庄。我听闻那妖精十分强大,便唤你当我的助手,助我一臂之力。”孙悟空用信任的眼光望着我,我一听兴奋地跳了起来心想:原来大圣这么器重我,我一定要好好表现。于是我们按下云头,跳进了东海的河岸上。
一下云头,大圣就给我吃了一粒仙丹,我一吃只觉得满身充满了力量。大圣又扔给我一把武器,便前去妖精洞口叫阵。只见大圣抓抓头,来了个后空翻,挥舞着金箍棒用力一击,那妖洞洞门被棒子一击“劈劈啪啪”碎石洒落一地,看门的小妖忙进洞内报信。大圣高高在上地说:“大胆妖精,还不快出来受死!”一边说一边躺在石头上抓痒。
听见响声,洞里走出了一个嘴唇至少有两瓣,手拿双铜锤,全身上下都黑黑的妖精。只见那妖手中的锤一击,海水风起云涌;二击,闷雷滚动;三击,海浪翻滚。我胆战心惊,可躺在石头上的大圣摆摆手,高傲地好像那妖精只是一根木头一般。大圣缓缓说道:“我原想你有多厉害!原来是个“泥鳅”,哈哈哈哈哈哈哈。”那妖怪一听咬牙切齿,举锤一击,大圣也迎棒接打。我双手酿出一个火球,对准妖精扔去,那肆也是一个强手,轻松躲过了火球,朝我射过来一道紫光。我拿出先准备好的逆风针,只见一道银光闪过,海水下来了一条缝。那妖一不小心,跌落海底被大圣抓住了,于是大圣把妖怪交给天宫管理。村民们见妖怪被降,兴奋地夸了我们,我心里别提多高兴了!
傍晚到了,晚霞映红了河水,大圣也要走了于是我恋恋不舍地跟他告别,我真期待下次再次与他见面!