在我小时候,还不知道西游记是什么。有一次,我看到平时贪玩的弟弟在拿着一本书看,太奇怪了,平时那么贪玩的弟弟居然在看书?于是,我过去问了他下:“你在看什么呀?”“是《西游记》呀,你不知道么?”“来给你看看,非常精彩的。”于是,我抱着书从头开始看。那天,我一直在看《西游记》,看到好玩的地方还会哈哈大笑。
到了晚上,我迷着眼睡着了,我梦见我来到了一个树林里,于是我慢慢地往前走,忽然我看到了《西游记》中被压在五指山下的孙悟空。他把我喊过来说:“小孩,快帮我把山顶上的那张带有符咒的纸撕下来,快!”我快速地爬上山,把那张纸给撕了下来。刹那间山崩地裂,我从上面摔了下来。
孙悟空一下子飞到天上,又一下子从天上飞下来,把我拉了起来:“没事吧,小孩?”
我说:“哦,没事的。”
孙悟空说道:“你既然把我救了出来,我可以满足你一个愿望。你有什么愿望呢?”
“你是孙悟空吧?”
“当然是了。”
“你既然是孙悟空,那么就带我去天庭玩吧。”
“天庭?你别忘了,那如来可把我压在五指山下那么久!”
“求求你了。”
“好吧,看在你是我救命恩人的份上。”于是,他一个筋斗云,直接就到达了天庭。
“哇,天庭可太美了吧!”
“正好赶上蟠桃会,来让你尝尝美味的蟠桃!”
“太好了,书上说吃蟠桃可以长生不老。”
“嘘,别出声,来拿桃。”
这时玉黄大帝和王母娘娘来了,“知到我为什么不让你说话了吧。”孙悟空小声说道。这时,孙悟空吃了一口仙桃,看得我都流口水了。于是,也赶忙拿了一个来吃。哇!真甜啊!天庭上的桃子就是好吃。吃完了桃子,孙悟空就把我变成了个小蜜蜂,因为蜜蜂会飞,也可以攻击他人来防身。跟着孙悟空飞到了太上老君的炼丹炉下,说:“来,我给你炼一个。”等太上老君出去的时候孙悟空变了回来,拿了些仙药就开始炼,随着炼丹炉隆隆的几声响后,药炼成了。“来,快吃!”我一口吃了下去。这时,太上老君来了,大喊到:“来人啊,快抓住他们!”“啊,快跑!”因为不能惊到如来,所以只能跑。孙悟空拉着我的手一下子冲了出来,天兵一直紧随其后。后来,孙悟空用筋斗云死里逃生。突然,妈妈把我叫醒了,“快起床了,上学要迟到了!”
啊,原来是一场梦!