我和孙悟空过一天作文
最近,我有一个奇妙的想法,穿越到过去,帮助孙悟空保护唐僧去西天取经。于是,我赶紧拿出《西游记》这本书摊开放在地上,乘坐时光机“嗖”的一下来到了……
呀,我就被眼尖的孙悟空发现了。只见他对我说:“哪儿来的妖怪?”接着,他二话不说就抡起金箍棒朝我砸来。而我不慌不忙地接上他的话:“吃俺老孙一棒!”
他惊讶极了:“你怎么知道我下一句是什么?”我双手叉腰,头抬得老高,一副不可一世样子大声说道:“我是当代有名的预言家,能预测你们所有人的下句话,下个动作以及即将发生的事情。过一会儿你就会发现有一具白骨,靠近唐三藏。”他很是不信:“绝不可能,你难道比俺老孙的法力还强?”
“不信?走着瞧咯!”果然不出我所料,话音刚落,大圣便发现了那白骨精。于是我们俩快速赶往唐三藏的身边。我趁八戒他们不注意,偷偷告诉孙悟空接下来要如何去做。果然不一会儿,孙悟空就和白骨精打了起来。
只见孙大圣高高抡起金箍棒砸向白骨精。白骨精左躲右闪,拼死抵抗,可根本不是孙大圣的对手,她毫无还手之力。“啊”只听一声惨叫,白骨精被孙悟空的一击重棒打死,化作一具白骨躺在地上。我们救出了师傅,这一仗我们大获全胜。
由于我的精准预言,我们一队人几乎躲过了所有的妖怪,安全到达了打雷音寺。
到了未时,唐僧师徒四人拿到了经书,唐僧拿起经书爱不释手,乐得合不拢嘴,而此时的我看到这一幕心里暗自嘲笑到“拿的都是假经书还傻乐呢。”出了大雷音寺,我告诉孙悟空说:“这些都是假经书。”孙悟空半信半疑地告诉了唐僧,唐僧还不以为然的摇手说道:“不可能,不可能。”我说:“不信你打开看看。”果然包袱一打开,大伙目瞪口呆,瘫坐在地上。孙悟空气得呲牙咧嘴,大声说道:“回去找他们算账。”这次终于拿到了真经。
由于我和孙悟空的功劳最大,所以孙悟空被称为“斗战胜佛”,而我被称为“预言之神。”
因为第二天我还要上学,不能在这里呆太久,我只好趁孙悟空不注意时,偷偷乘时光机离开了那儿,结束了这场奇妙而又刺激的旅行。