我和孙悟空过一天作文
星期天早晨,我迷迷糊糊地从床上爬起来,抬头一看,一只拿着金箍棒的猴子出现在床边,这……难道我是在做梦?他身披金光闪闪的战袍,一对火眼金睛特别有神气,果然和大名鼎鼎的猴王——孙悟空长得一模一样,我惊奇得瞪大了眼睛,还没等我缓过神来,金猴子就先开口了:“你好呀,我就是孙悟空,今天正好在你家附近巡游,要不要跟我去花果山玩玩呢?”有这么好的机会,当然要去呀,还没等我回答,孙悟空好像已经猜中了我的心思:“那好,我们出发吧。”在我还没想出来怎么去的时候,孙悟空突然大喝一声:“变!”话音刚落,金箍棒就变成了一朵大大的云,我坐上后立刻感觉自己也变得轻飘飘的,云慢慢地飞了起来,我跟着孙悟空在天上穿梭,看到了一幕幕壮观的画面,行人们小的像蚂蚁,楼房和车辆也不那么显眼……随着云朵的加速,我们越飞越快,二十分钟就到达了花果山,眼前的景象让我惊呆了,只见漫山遍野都是果树,金黄色的树叶铺满地,其它的叶子也争先恐后的落下来。在风的伴奏下,树上的黄叶开始翩翩起舞,连果子们都被它吹红了脸。
我们接着往前走,水帘洞也出现在了我的眼前,这水流就像一串串珍珠,“啪啦啪啦”的落下来,在阳光的衬托下,别提有多美了!就在我正看的入迷的时候,一声“噗通!”把我从幻想里拉了出来,只见一群小猴子让孙悟空往他们身上吹口气,然后就纷纷纵身跳入水中,这可把我吓了一跳,难道猴子能在水中自由自在的游泳吗?这时,孙悟空忽然把我拉过来,神秘兮兮的对我吹了口仙气,说了一句“小孩,放心去玩吧!”就把我推进水中。当时不知溪水有多深,水流有多急,我心里别提有多紧张了,刚要喊“救命”,仿佛孙悟空的魔法起了作用,我和一群“小猴鱼”们就像摆脱了重力,想游到哪里只需要轻轻晃一晃腿就行了,比平衡车还稳,我们一起在水里自由追逐玩耍,仿佛来到了世外桃源。
一眨眼,太阳快落山了,孙悟空要继续回去接另外一个小朋友,于是我也依依不舍的和小猴们告别。回去的路上,我被孙悟空藏在金箍棒里,金箍棒被变成小针藏在孙悟空的耳朵里,我有点害怕但又非常想体验一下小人国里的感受,更担心会不会回到家爸爸妈妈都认不出小如米粒的我,还来不及多想,只听见一句“老孙告辞啦”,一下子发现自己又回到了暖暖的被窝里,这真是神奇的一天啊!