最近,我发现我们小区里有电动车乱充电的现象。
有一次,有一辆电动车停放在了一楼的窗户外边充电,在晚上十一点时,天空像是被施了魔法一样,黑暗暗的,就连闪闪发光的月亮也害羞地躲了起来。寒冷的冬风呼呼的刮着。可能是因为电线短路,还可能是因为电线老化,电动车着火了,火红火红的火花气势汹汹,直奔到了二楼,还好住在二楼的老奶奶没有睡觉,连忙告诉了住在一楼的阿姨,这场灾难才化险为夷。
在以后的日子里,我们要时刻提醒自己,把电动车停放在安全的地方充电,这不仅为着自己的生命着想,还为着别人的生命着想。所以,我向大家提出一些建议:请大家都把电动车停放到安全的地方充电,如果有人发现乱充电的现象,及时告知以免发生意外。再次希望大家互相监督。
最后,我再次希望大家不要乱充电,这就是我的想法,希望大家共同维护好安全祥和的生活环境,让社会变得更加和谐。