我心中的太阳作文
太阳能给人带来阳光,那温暖和谐的阳光,能给人活力,给人信心,给人快乐……而我心中的太阳,则是我家的狗——花脚。
与这条狗在一起,不如称作好朋友吧。它是那样的可爱,又是那样的“善解人意”。每天一放学,拖着疲惫的身子和一大堆作业的我,心中一片荒凉、痛苦。就在走到家门口时,楼上的阳台边一个黑色的小脑袋探出头来,冲着我“嗯——嗯”叫起来,毛茸茸的脑袋,炯炯有神的眼睛,还有高高竖立的耳朵,那就是我家的狗——花脚。每当它听到我的脚步声时,便探出头来看我、迎接我,从未间断。
我看着它那可爱的样子,心灰意冷的我顿时变得高兴起来,仿佛一缕阳光照进了我冰冷的心窝,使我对生活、学习又充满信心,充满了活力。当我去学校时,蓦地一回头,又看见花脚探出脑袋,默默地望着我,趴在台阶上,一副撒娇又无奈的样子。
好像要挽留我,撒起娇来,不想让我离开;又好像充满希望,默默地祝愿着我,对我悄悄地说:“路上小心!”而我,想着有一位好朋友牵挂着我,关心着我,心中也就满足了,快乐的迎接生活中的每一件事。