聆听的作文
声音,是无处不在的,聆听,是不可缺少的。任何时候我们都在聆听,聆听是一种美,善于聆听是一种心如止水的态度,它会慢慢引领你走向乐观积极的境界。而在聆听的声音的瞬间,更是一种无法言喻的享受。
聆听自然的瞬间。大自然是神赐予人类的礼物,大自然中隐藏着许多充满希望,充满美好的声音。就像花开的声音,那是柔和的;小草长出绿芽的声音,那是充满活力的;大树长高的声音,那是茁壮的;雨滴落下的声音,那是生机勃勃的。聆听自然的瞬间,就好比聆听动人的天籁,充满绿色而不失典雅,充满生机而不单调。
聆听人间的声音。人间,就是一座巨大又喧闹的城市,而人们,则是穿梭行走在城市里的居民。当然,城市中自然也存在着一些些真善美,假丑恶。我们就要用耳朵来聆听分辨这人世间的善恶。或许,我们在聆听这些善恶的瞬间,有为受气的人打抱不平过,也有为受骗的人争辩过,但是,不论你打抱不平也好,争辩也罢,总之,在任何时候,都要站在正义的一方。因为,自古邪不胜正。
聆听音乐的瞬间。音乐,是人生活中不可缺少的物质之一,聆听音乐可以使人感到愉悦;聆听音乐可以使人绽开心怀;聆听音乐可以熏陶人情操;聆听音乐也让人逐渐走向成熟。而在聆听音乐的瞬间,更是令人心驰神往,如痴如醉,那一个个曼妙的音符回响在耳畔,使你久久不愿让它停息。在我们的生活中,存在着许许多多,数不胜数的声音,这些声音或许有的美好,有的丑陋,但是,无论是什么,它们只会在你耳边停留那么一瞬间,没有永恒。
一瞬间,犹如昙花一现,我们应该在聆听的瞬间,把它们牢牢记在心里,因为,只有一瞬间的东西才是珍贵的,人生不也如此吗?让我们感悟生活,感悟人生,一起享受那个聆听的瞬间吧!