聆听的作文
聆听楼下孩子玩耍的欢叫声,聆听老巷传来的叫卖声,聆听远处修建房屋的机械声,报纸的折叠声……这便是我耳中的大千世界。是生命的呼喊,生活的召唤,人的一生,源于自然,归于自然。
独坐在屋檐下听雨,欣赏空灵飘逸的雨丝漫天飞舞,心中渐渐升起幽幽的情素,怎能不让人感受到它的深远的韵味呢!报纸在地上“沙沙”作响,远处的汽车的鸣笛声,风把海水的味儿送来了,就连屋檐下的老腊肉也经不起风的激情跳起森巴舞。天空多热闹啊,海的味道多舒服啊,这里多么安详啊!我很想飞,飞到那个快乐温暖的地方去,多么想接近每一种可爱的声音啊!听着空中的声音,心中便激起无限涟漪。那种轻松,那种愉悦,那种惬意,那种情怀都是对青春生命的一种诠释。
生命等待成熟,梦想等待缤纷。轻轻走过青春的岁月,静静聆听生活的足音,原来生活是可以用青春的喉咙大声呼唤的,原来生活是可以无忧无虑的被分享的。
聆听生命,从容生活!当她轻轻的将牛奶放在你书桌上时,当她默默地将你的衣服晾干时,那是来自母爱的温謦,聆听母爱,感觉是心与心的交汇,是爱与爱的交融。
当四目相对时,母爱流露出的情感至真至美。聆听母爱的心难道你没有发觉,美丽就在我们身边吗?
聆听那喃喃低语,聆听那声声歌唱,聆听那阵阵清香,美丽竟在不知不觉中显露出来,风情万种,令人心驰神往!对于自然的声音,我不知还用哪些语句来表达我无限的喜爱。在那远方的亲人啊,你们在做着什么呢?风儿,快帮我传达,聆听婆婆做饭的声音,舅舅开车的声音,以及表姐洗碗的声音。
生活让我们快乐,让我们感受多姿多彩的情感。原来聆听竟如此美丽!