大自然给了我们绿荫,让我们感到清凉;大自然给我我们果实,让我们不再饥饿;大自然给我我们甘露,让我们不再口渴……但我最喜欢的还是大自然中的各种各样的声音。
春天来了,春风小姐慢慢地拂过大地,发出“呼呼”地响声,似乎在说:“各位,该起床了!”小河听到了春风的呼唤,醒了过来。他伸了伸懒腰,只听“咔嚓,咔嚓”,冰碎了。小河又恢复了往日的活力,“叮咚叮咚”向前流去。此时,小鸟感觉到了外面的动静,也张开了眼,看到万物复苏,不禁“叽叽喳喳”地唱起了歌。
夏天,知了越发猖狂,一直“吱——吱——”地吊着嗓子。到了晚上,这个合唱团更加热闹了,声音从“吱——吱——”变成了“吱吱吱”。此时,人们也不甘示弱,纷纷跳起了舞。于是,就有了一阵阵“锵锵”地乐器声,这声音之大,丝毫不亚于蝉鸣声。突然,草丛中传来了“嗖嗖”地声音,原来是虫子躲在里面唱歌。它们一边摇草叶,一边发出“唧唧”地声音。
秋天,大雁开始向南方飞去。它们时不时地变换队形,并发出一阵阵“啊啊,啊啊”地叫声。树上,一片片叶子早已变得枯黄,一阵秋风吹过,“呜——呜——”,“哗啦啦”,一片片树叶掉了下来,踩在上面,就会发出“喀喀嚓嚓”的声音,很是好听。在乡下,麦子、果子又迎来了一年的丰收,农民伯伯笑得眯起了双眼,“哈哈哈”地谈笑风生。
冬天来了,北风弟弟跑来了,他四处跑来跑去,累的“呼——呼——”大喘气。天变冷了,人们都穿上了大衣。北风大笑起来,天上“哗哗”地下起了大雪。小孩们高兴极了,与小伙伴们一起堆雪人,打雪仗……
与此同时,小河迎来了新的一次冻结,冰“咔咔”地冻在了一起,小河睡了小熊睡了,小蛇也睡了。
一切都静止了。
这就是大自然的声音,时而如温柔缠绵的催眠曲,时而如高亢激昂的交响乐。而我,则是它的崇拜者。