聆听的作文
听,爱的声音正在响起……
小时候,父母外出打工,我经常一个人在家。他们不放心我,所以,每天都要打几个,甚至十几个电话回来关照这关照那。对此,我感到十分厌烦。
“叮铃铃……”电话铃又响了。我只好离开心爱的动画片,不耐烦地拿起话筒:“喂……”电话那边又传来妈妈的声音:“冰冰,作业做完了吗?”“我早就做完了。”“那你吃过饭了吗?”“哎呀,我已经吃过了。”“记住,千万不要让陌生人进来。还有,看书时间不要太长,这样容易损害视力。你听到了没……”
“哎呀,我知道了,你不知道说过多少遍了。”眼看着那一集动画片都快结束了,我不耐烦地大声抗议,“我已经不小了,你以后少打这样的电话给我。好了,挂了。”
可是,现在……
今天又是周末,父母还是老样子,时不时给我打个电话。“叮铃铃……”听,又来了。我赶忙起身去接电话,一拿起话筒,就听到听到妈妈着急的声音:“冰冰,怎么这么迟才来接电话啊?是不是出什么事了?”“没有啊,我很好滴。”“哦,那就好,吓我一跳。你现在在干什么?”“呵呵,我在和你说话啊”“哎呀,坏丫头,我不是问的这个,是问你刚才……”
就这样,我和妈妈你一句、我一句地聊着,还时不时地发出开心的笑声。
这段时间,每到周末,妈妈在厂里没事时就会打电话回来和我聊天,而且一聊就是半个多小时,似乎有说不完的话。我再也不像以前那样感到烦了,反而是有种期待,期待那幸福的铃音。那是因为,我也许真的长大了,终于懂得了如何去聆听爱的声音。以前,那些听上去很无聊的唠叨,现在听起来是那么的悦耳动听。原来,爱需要去聆听的。只要你用心聆听,就会发现身边充满着爱。
朋友们,用心去聆听吧。也许,你的身边也有爱的铃音正在响起……