美在我们身边,有:外表美、衣服美……可就在今天,我发现了不一样的美。
今天,我独自一人坐公交车回家。公交车站中等的人可真多,人挤着人。这时,一辆公交车开来了,人们个个人拥我挤地上了车,我个子小,被挤在了最后。
上了车,座位早已经满了,只能拉着扶手。一位老大爷站在我身边。他白发苍苍,清瘦的脸上架着一副眼镜。老大爷穿着一身朴素而又干净的衣裳,背稍稍有一点驼,但看上去也十分硬朗。
老大爷抓住扶手,颠簸的车厢中,老大爷左摇右晃,好像随时随刻要摔倒。可车厢中却没有一个人让座,有的人在玩手机,有的人在看报纸,有的人在听音乐……他们一个个好像完全没看见老大爷。
这时,一个瘦小的姑娘站了起来,对老大爷说:“大爷,站着累,您来坐我这儿吧!”老大爷连忙说:“这怎么行呢!你坐着吧!我身体好着呢!”姑娘又说:“大爷,尊老爱幼是中国的优良传统,你年纪这么大了,来坐吧!我大学生,天天锻炼,身体好!”姑娘一边说,一边扶着老大爷坐。
最终,老大爷坐了下去。我十分感动,我也要学习这位大姐姐。