就这样慢慢长大作文
每个人从小就盼望着自己快快长大,成长并不是一朝一夕就能完成的,而我牵着父亲的手慢慢长大。
6岁
夕阳的余晖照映在地平线上,染红了大地,染红了花草。“怎么了?怎么坐在地上了?”熟悉的声音响起,我抬头发现父亲正担心地望着我。看到父亲,我心中的委屈一股劲儿地涌了上来,“呜呜,刚刚有个人撞了我就跑了。”父亲听了我的话摸了摸我的头:“好了不要哭了,哪里磕到了?”我把一块稍微擦破皮的地方给父亲看,父亲看了说:“不严重啊,好了,待会就要变成大花猫了,你不是要成为坚强的女孩子吗?那就更不要哭了。”听了父亲的话我把眼泪擦干,借助父亲的手站起来,对父亲说:“爸爸我不哭了,我很坚强的。”“嗯。”父亲一边回答一边牵着我的手往家走去,父亲的手暖暖的,好像一股力量缓缓涌进我的心里,让我变得更加坚强。
10岁
“轰”一声,房门被我关的震天响,我回到房间把自己一股脑塞进了被子里。过了一会儿,父亲悄悄地进门,把我从被子里剥出来。父亲看看我的样子,轻笑了一声,对我说:“好了别气了,你妈妈也不是故意的。”我一听父亲是来说教的,更不乐意听了。父亲早就猜到我会这样,首先说了起来;“你看你妈妈从早到晚都没怎么歇过,现在肯定心情也不太好,你要体谅她呀!”我想到了母亲天天做饭洗衣服,便觉得自己做错了,不该朝妈妈发脾气的。父亲把我拉起来,拉着我走到母亲跟前,我一时不知该怎么开口,父亲却捏了捏我的手,我感觉又有了勇气,也知道了父母的辛苦。
15岁
伴着鸟儿回家的鸣叫声,我也要放学回家了,想到父亲今天会来接我,我便一阵开心,走出校门老远就看到了那个熟悉的身影。“爸爸!”我飞奔着向他跑去,扑到父亲怀里,熟悉的气息霎时间包裹着我。牵着父亲的手往家走去,感觉似乎有什么变了,以前父亲在前我在后,现在位置变了,我在前,父亲在后。我的父亲好像不像从前那样年轻了。原来,父亲也会变老。父亲一直都在照顾我,照顾这个家。我好像明白了父亲。同一个黄昏,同样是两个人,两道影子,而影子却在悄悄变化着。
我渐渐长大,父亲却在渐渐变老,但永远不变的是父亲一直牵着我的手。