摘草莓作文
今天,我和爸爸妈妈一起到农家乐大棚摘草莓。
在管理员用机器卷起沉重的草帘后,我们一行人低头鱼贯穿过了“防空洞”——仅容一人通过的大棚通道。一进大棚,哇!原来这里别有洞天,棚外乍暖还寒,棚里却已是热浪袭人。一排排草莓羞涩地卧在垄上,好一片绿!顽皮的草莓红着小脸,有的从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招,有的半遮半掩地把自己藏在绿被子下面,好像在和我们捉迷藏。走近一看,每个成熟的果实都像是待嫁的小姑娘,害羞地告诉我们:“我已经成熟了,来摘吧。”
我们迫不及待地冲进了地里,各自为战,开始“寻宝”,不一会儿,每个人都满载而归。
我收获了一筐草莓,“等会儿我们就在这家农主的棚子里摘草莓。”我拿了一个盘子和一个袋子,把袋子套在盘子外面,迫不及待地进去摘草莓了。
进入大棚一看,好多草莓啊!只见嫩绿的草莓叶子向远处铺展开来,远远望去,像一段段绿莹莹的锦缎,一朵朵洁白的小花点缀在绿叶丛中,煞是好看!绿叶下,一个个通红诱人的草莓像熟睡的婴儿,惹人喜爱,看了让人垂涎欲滴。
我发现有一颗草莓又红又大,就跑了过去,弯下腰,扒开叶子,小心翼翼地把草莓摘了下来,轻轻地放到盘子里,接下来,我又摘了许多小草莓。只听“哎哟”一声,原来是施君晖摔了一跤,我又听见黄嘉钰喊了一声:“陈老师,你看我的这个草莓。”我们摘完了以后,老师就带着大家出来了。我称了称摘的草莓,一共四元钱,我拿出十元钱,帮我称的那位大姐姐说:“我没有一元钱的硬币,再帮你摘点吧,摘满五元钱。”说完,她就来到棚子里面,又帮我摘了一元钱的草莓,正好五元钱,我给了她十元钱,她把找回的钱和草莓一起递给了我。
在回去的路上,我边吃边走,心里美滋滋的。虽然踩了一脚的泥巴,但是,我们都很开心。