我的家乡作文
我的家乡是杨柳乡黄泥地村,那是一个遥远偏僻的小山村。
黄泥地村四面环山,春姑娘到来的时候,山上便长满了绿油油、散发着浓浓春意的草芽,它们如同一个个桀骜不驯的孩子,在你不经意间便齐刷刷地从湿润的土里探出头来,像是在好奇的张望着外面的世界,嫩嫩的草芽在春风的吹拂下轻盈舞动。漫山遍野的草芽儿,如同给大山穿上了华丽的淡绿色旗袍。
到了中午,烈日当头照,热得你措手不及,你是不是想凉快一下?那就跟我来吧!不一会儿,便到了一条无名小河,小河清澈透明,像一张透明的玻璃纸,水底的一块块鹅卵石像水晶一样光滑透亮。小河此时像刚睡醒的小孩,眨着水波麟麟的眼睛,河边的垂柳把纸条伸进清凉的小河,好似在跟小河亲切的握手。
离开小河时,已是下午时分,再去爬山吧!在这深山里,没有城市的嘈杂,只有小鸟欢快、婉转的歌声;没有城市的“钢铁森林”,只有一颗颗高大挺拔的大树。这里空气十分清新,使劲吸几口吧!你会感到清新的空气直沁肺腑。
黄昏了,太阳好像一张红红的脸,给大地穿上了红色的外衣,给白云染上了鲜红的颜色。此时,大伙都忙着把牛羊赶回家,天边的红霞、向晚的微风、归巢的鸟儿,都是人们的好友,他们和赶牛人一起,构成了一副美丽、和谐的田园风景画。
夜晚,风轻轻的吹拂着,天上的月亮像一个银盘,与星光交相辉映,给大地披上了一件银白色的披纱。在这样的夜晚,不应该去想一些令人烦恼的事,应该倒上一杯热牛奶,惬意的欣赏着恬静美丽的夜空。时间似乎已经很晚了,可我还不想休息,因为我眷恋这夜晚的天空。
我的家乡,无论什么时候都有一道独特、迷人的风景。