我有一个想法作文
我发现最近爱抽烟的人特别多。比如说我的爷爷:有一次我和哥哥陪爷爷聊天,聊了一会儿,不知道爷爷是不是觉得嘴巴没味儿,就情不自禁地拿出一根香烟津津有味地抽了起来。顿时,爷爷的四周烟雾缭绕。难闻死了!哥哥小声对我说。还没等我回过神来,哥哥已经一溜烟跑到楼上去了。
还有一次,我和爷爷、爸爸你去普陀山游玩。我们在候机厅等待飞机时,突然,我的火眼金睛一看,看到了空中有一些白白的烟雾;我的狗鼻子一闻,闻到了一些烟味,我不安地往爷爷座位上看,原来爷爷又在抽烟。哎!爷爷你别抽了,好难闻啊,您想把我熏死吗?
我觉得大家不应该总是抽烟,烟不但污染空气,还对身体有害,不过我有办法制止他们:1。多放几个劝烟人;2。多放几个空气清新器;3。做一个吸烟区。
于是,我和哥哥开始行动了,爷爷吸烟时,哥哥对爷爷说吸烟对身体有什么害处,并且不让她吸;爷爷再次吸烟时,我把空气清新器打开,这下,爷爷吸烟也不会污染空气啦!
这下,我的爷爷,吸烟的次数越来越少了,只要他吸,我和哥哥就会监督他一星期。我和哥哥不是有意要破坏爷爷的爱好,我们只是想让爷爷不要那么早得肺癌,我希望爷爷不要再抽烟。有些人是因为吸烟这件事而吵架,这样不仅破坏了大家的友谊,还让自己的身体受到了伤害。如果大家不吸烟,我们的世界不仅会变得很和谐,还会让我们的生活环境更加美好。