母亲节的礼物作文
今天是母亲节,是为我们操劳多年的妈妈的节日。下午班会课上,老师让同学们讨论怎样为妈妈庆祝节日,我们最终选出了一种服务方式——为妈妈洗脚。
终于等到晚上,我提着开水瓶到卫生间,把水倒进大脸盆里,然后往里面兑了一些冷水,小心翼翼地把脸盆端到妈妈的房间。我轻轻地对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗脚吧!”“好啊!”妈妈欣喜地说道。我立刻动手洗了起来。
我卷起妈妈的裤腿,脱下袜子一看,顿时惊呆了。这是一双脚趾头破皮、长满冻疮、脚跟长满老茧,还裂了许多小口子的粗糙的脚。我心里充满了愧疚,用毛巾缓缓地搓洗着妈妈的脚,心想:无论天气多寒冷,妈妈每天都早早地起床为我做饭。我还时常抱怨这不好吃,那不好吃,真是太不应该了。我含着泪水把妈妈的脚湿润后细细地搓着,然后悄悄地抬头望了妈妈一眼。在朦胧的雾气中,我发现泪珠在妈妈眼眶里打转。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是唐代诗人孟郊有名的诗句。今天我给妈妈洗脚,更加深刻地体会到妈妈对我无私的爱和奉献,以后我也要做一些力所能及的事,帮妈妈分担家务,感谢她的养育之恩。