我的朋友作文
在海南,我有个好朋友,他的名字叫于果。光听他的名字,你可能以为他是十八世纪法国大作家雨果,可是“此于果非彼雨果”,不过有一点相同——他们的国籍一样。他是中法混血儿,黝黑的脸上,一双眼睛深深地陷了进去,高高的鼻子突了出来。他又高又瘦,看起来他比我大很多,其实他只比我大一岁。
整个暑假我都和于果一起玩,我们相处得友好极了。
有一天,爸爸妈妈要去县城买东西,我不想去,妈妈就把我托付给了于果,于果认真地说:“没问题。”爸爸妈妈走后,我和于果就在泳池里游起泳来,我们游得开心极了。时间过得飞快,太阳没有开始那么毒了。于果的爸爸走了过来,和于果叽叽喳喳地说着法语,我一句也听不懂,于果不时地摇摇头,他的爸爸便拍拍他的肩膀,把饭卡给了他,就走了。我一细问,才知道他爸爸叫他去“威斯丁酒店”吃饭,可他为了照顾我才不去,他爸爸就把饭卡给了他,叫他带我去业主食堂吃饭。
到了食堂,我不好意思吃太多,于是就只拿了一碟菜和一碗饭。他见我只吃一点,便走到取菜通道拿了两碟菜和一碗汤过来,他把菜摆在我的面前,笑着说:“这都是你平常爱吃的,还要什么吗?”我嘴里全是饭,含糊不清地说:“不用了,谢谢。”我夹起一块鸡肉塞进口中,“啊,好辣!”我不禁叫出了声,连忙端起汤,大灌一口,“妈呀,烫死我了!”我把嘴张得大大的,使劲喘着气,于果见状,也吓了一跳,他把筷子一扔,拔腿就跑,给我买了一瓶汽水,又飞奔回来,拧开盖子一把塞到我的手里,着急地说:“快喝!”我大喝几口汽水才好了些。于果和我边吃边聊,虽然只有几道菜,可我却觉得丰盛极了。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们十分感谢于果。于果有点羞涩地说:“您既然把他交给了我,这就是我该负的责任。”