修鞋人作文
星期六的早晨,阳光明媚,妈妈和我要去超市买书。
半路上,我和妈妈被一个修鞋的小摊吸引住了。不知道怎么了,为什么这么多人在这个不起眼的小摊边围着呢?那围观的人一边看一边频频点头,啧啧称赞。突然一个人拍手叫道:“好好好!”他都看得入了迷,再往后一看,妈妈也看得津津有味。我非常好奇,自言自语:“一位年轻人修鞋有这么好吗?”我疑惑地说。既然他们看得那么入迷,那我也要凑个热闹!
那个修鞋的人看起来应该20多岁吧。穿着一件工作服,腰间系着深绿色的丝带,脸上始终保持着微笑,一双乌黑的眼睛,就像一颗在发光的黑宝石那么亮,闪着晶莹的光芒。
只见一名女青年把一双没有后跟的高跟鞋递了过去,修鞋的人拿着鞋子看了一下说:“请问你是用钉子钉呢?还是用黏合剂黏上呢?”这位修鞋的年轻人显得非常礼貌。显然,女青年在这方面是个外行,没有回答!修鞋的年轻人看她难为情的神情,笑着说到:“要不还是黏合剂黏上吧!这样既美观又省钱,穿着也舒服。”女青年并没有说话,只是点了点头而已。修鞋人娴熟的操控着,切磨之后,修鞋人从一个瓶中拿出黏合剂,均匀地涂在了后跟上,我原本以为已经完成了,可根本没有,他把鞋子放进烘箱里,烘了半小时后才拿出来,我看得入迷,差点把要买书的事给忘了。我和妈妈买完书回来之后,鞋摊周围的人已散去。
我虽然不知道他叫什么名字,可他给我留下了一个深刻的印象。