坐在书桌前,打开书包,慢慢吞吞的把一个个要做的作业抽出来。竟然在桌面上堆成了一尺高。台上的日历,一个个日子上的红圈圈,红艳艳的,刺痛我的眼睛。
“明天就是期中考试了呢。”我轻轻的呢喃着。自从上了初三,微妙的紧张感时常如小虫般冷不丁地叮蜇我的心——无法摆脱,纠缠不清。
这学期,学校把我们初三全体同学打乱后,又重新分了班,一个个好友都散落别处了。望着新班里的新同学﹑新面孔,我心思怅怅然的,空落落找不到一个知己的感觉。
没有了初三时无休止的疯玩打闹,没有了海阔天空的神聊调侃,这些新同学,每个人都变了样似的,男同学很绅士的样子,女同学也淑女多了。唯有我这颗不安分的心,在涌动着……
妈妈轻轻地走进来,把手机放在桌上:“老师发信息来了,不知道功课可以看一下手机。”