周二老师带我们班去社区广场参加纽扣缝制比赛。
我们手里都拿着布和针,听着老师的口令:“准备——!”学生很紧张,小区的人都在看。“老师,我缝的。”一声大叫惊动了学生,博虞梦第一个跑完。学生们又加快了速度。他们如此焦虑,以至于汗水出现在他们的身上和脸上。李士奇屈居第二。老师看了一眼,然后拿出来。扣子一拉,就掉了。老师说:“不行,太松了。”如果他不能再缝纫,他就会落后。我缝的很仔细,最后缝完了,拿了第三名。其他同学都缝完了,同学们用各种方法缝!
在这场比赛中,我意识到,只有认真做事,才能把一切都做得又快又好。