今天是星期日,我准备自己煮东西吃。
我家虽有面条,但我不想煮面条吃,我便拿出三个圆溜溜的鸡蛋,放在桌子上。
开始煮茶叶蛋了。我先接了半锅水放在电磁炉上,打开开关,再小心翼翼地把鸡蛋放入水中,然后加入适量的茶叶和食盐。茶叶水烧开以后,用小火让它继续烧十分钟。等鸡蛋煮透后,用勺子把鸡蛋舀起来。这时如果鸡蛋壳上的水立马就干了的话,那么就说明鸡蛋煮熟了,应该迅速将其放入事先准备好的清水(冷水)中降温,便于剥壳。这时,可以用一个勺子之类的东西将鸡蛋壳轻轻敲碎,但不要剥开,而是又把敲破了壳的鸡蛋放入茶叶水中泡着。
这样煮出来的茶叶蛋,味道可鲜美了。真好吃。咦!