因为亲近所以美好的作文
人生如同旅行,你是否只是一味地前进,而错过了那些美丽的沿途风景。要是你在乎那些亲爱的点缀,你一定会?去亲近它。——引子
有的时候我突然想到:从我们还在刚落地而哇哇大哭的时候,我们就步入了一个新的充满魅力的文学世界,需要表达交流的语言世界。从盘古开天地一直到现在的车水马龙,文字的历史很长很长,经过太多年的沉淀,它已散发着浓厚的香。这或许是我爱它的缘由。
我爱书籍,始于幼年。一开始接触的只不过是那些五颜六色的彩图,稀里哗啦如流水般,也是囵吞枣,就过了。到稍大时,才明白那些彩图的心思。儿童的可爱,少女的悲伤,少年的理想都在其中了。
书籍不同唐诗充满那么浓墨,也不同宋词那么婉约,它是独一无二的。它是一片蔚蓝的海洋,是一座高耸的山峰,是少女浅灰的忧伤,又或是每个人的心灵最深处。
倘若我能回到那书中记载的繁荣大唐,我不愿做那大户千金。我只想成为李白的红颜知己,陪他浪迹天涯,却不去沾染过多的风花雪月。倘若我能回到那书中描绘的大千世界,我不愿做淡然的人间过客,我只想去体会人世间的跌宕起伏,却不至于将自己遍体鳞伤。
"书中自有颜如玉,书中自有黄金屋",书中有许多秘密,等待着被发现。
曾有一段时间,疏远了书籍。在那些日子里,我仿佛是行尸走肉吧。自己都不清楚了,麻木着。谁能知道我心灵的美妙正在如未关的水龙头偷着流失呢,一滴滴的,流向远方,回不来了。
等到重新拾起书籍时,我们俩也是像分别多年的亲人般,紧紧地拥抱在一起。它带给我的快乐呀,几经周转终于回来了。
让我再回到那书中,去到我们民族崛起的时代,看炎黄子孙创造的奇迹。去到我们人类的心灵最深处,感受那奋发图强的精神,是热血!
书籍让我们任意穿梭与时代,地方之间。而我们用心灵去感受那个时代,那个地方的喜怒哀乐。
因为亲近了书籍,所以一切都变得美好。