我们的校园有绿草如茵的足球场,有庄严正气的大阶梯,有白墙黑瓦的教学楼……但是,我独爱那一方漂亮的池塘。
这方池塘位于大阶梯的正前方,它是用大理石砌成的,周围摆放着一圈盆栽的五彩缤纷的映山红,就像给池塘系上了一条鲜艳的红领巾。
在池塘的正中央,有一座由大大小小,奇形怪状的石头纸堆叠而成的假山。远远望去,有的像缓缓爬行的老龟,有的像展翅高飞的雄鹰,有的像吃苦耐劳的骆驼……没有一块石头是相同的,但每一块石头都像极了有趣的生灵。
池塘里不仅有美丽的假山,还有清澈的池水。那水真清呀,清得可以看见池底那五彩缤纷的鹅卵石;那水真美呀,美得仿佛让你走进了一个童话世界。水柱喷出的朵朵水花,时而像水母,时而像小伞,落在水面上立刻就荡起了一层又一层的涟漪。每当初夏时,池中荷叶圆圆,几朵小荷正在悄然绽开,美丽极了。
在我们的校园里,角角落落处处是风景。但是,我最喜欢那一方美丽至极的池塘。