我喜欢校园的花坛,我喜欢校园的操场,我喜欢校园的教室,我喜欢校园的文化墙,但我更喜欢那棵老树。
走进大门,便可看到那棵老树。春天,小朋友们都喜欢围着这棵老树,在下面玩。夏天,大家又累又渴时,都在老树下面站着喝水,或在老树下面蹲着聊天。秋天,同学们在老树下玩时,有时会来一个“天女散花。”冬天,同学们在老树下打雪仗、堆雪人、让老师都想到了自己童年的快乐。这棵老树真是一棵默默无闻的老树。
我一个人站在老树下,仿佛看到了同学们开心地在老树下玩着游戏;仿佛看到了老师和心理上有困难的学生在谈心;仿佛看到了一个要转学的同学正和老树自言自语的说话;仿佛看到了有一个同学正在抱着本子;仿佛看到了许许多多的同学正抱着它……
我喜欢它——老树,它默默无闻的对我们做了许多好事。
我喜欢校园和老树。