我喜欢作文
我喜欢读书。我喜欢每一页书扑鼻而来的墨香,喜欢和书中的人物交谈、对话。不管是趣味盎然的漫画,还是美丽的童话故事,或者是语言优美的散文,抑或是凝练简洁的诗歌,以及跌宕起伏的小说,它们都是“润物细无声”的春雨,默默地滋润着我的心田;书是宽广深邃的海洋,让我像无知的小舟在里面闯荡。读书不仅让我得到了丰富的知识,也得到了莫大的欢乐。
我喜欢听音乐。我喜欢一串串美妙的音符在耳边响起,享受那快乐的时刻。我喜欢幽静的音乐,它如一缕淡淡馨香沁人心脾;我喜欢高亢的音乐,它如一股向上的力量,催我奋进;我喜欢欢快的音乐,它如一个灿烂的笑脸,让我回味美好的童年。
我喜欢打篮球。我喜欢和朋友一起在球场上挥汗如雨,喜欢每一次肌肉的碰撞,喜欢听把球投进篮筐“咚”的声音,喜欢胜利时和大家一起欢呼雀跃!
我喜欢拉小提琴,喜欢悠扬的声音从琴弦中悄悄流出,喜欢拉完一首曲子之后的喜悦和欢快。
我喜欢白杨树。我喜欢春日里拥有一头长发的柳树,也喜欢冬日里那一道亮丽的风景线——松树。但我更喜欢夏日里的白杨树,它像是一把撑开的绿伞,老爷爷在树下下棋,老奶奶在树荫下拉家常,小弟弟们在抓知了,小妹妹在树下过家家……而白杨树呢,默默地站在那儿,什么也不说,我喜欢杨树那种无私奉献的精神。
我喜欢奔跑,喜欢去追梦,追那个更棒的自己。我喜欢跳跃,每次我都会跳出一个新的高度,跳出一个开心的笑脸,跳出一个全新的世界。
我喜欢怀旧。我喜欢古色古香的旧木桌、旧古书,喜欢奶奶手工做的旧玩具,因为它们给我特别亲切的感觉。我更喜欢有五千年历史的传统文化,比如《三字经》《弟子规》《大学》《论语》等,因为国学经典教会了我要讲中国话、写中国字、做中国人!
我喜欢旅行。喜欢背上行囊,和家人去一个没有烦恼,没有喧哗的地方,去看看河流,去瞧瞧山川,去望望草原。我喜欢走进森林深处,走在铺满落叶的小路上,听脚下的树叶“沙沙”作响,听远处的山涧潺潺流动,听落叶和大树不舍告别……它们弹奏着优美的乐曲,整个森林是那么安谧。每当我欣赏祖国的大好河山时,我心中便升起了一种自豪感,仿佛听见大山在对我说:“你要好好学习,成为祖国的栋梁之才。”
我喜欢一切,更喜欢心中有这么多喜欢的自己!