我喜欢作文
我喜欢春天的响雷。伴随着绵绵的春雨,柔和的春风,形成报春的交响曲。当第一声春雷响起时,万物便开始复苏,蓬勃地发展。
我喜欢夏日的白昼。金黄灿烂的阳光普照大地,草、木显得生机勃勃,翠绿的叶子在阳光中发亮,树底下,老人在下棋,孩子在嬉戏,中年人在乘凉……
我喜欢秋天的果实。果园里,森林中,到处硕果累累,到处充满着欢声笑语。美好的果香轻轻地、缓缓地飘荡。慢慢地,果香充满了整个世界,到处飘荡着那丰收的气息。
我喜欢冬天的阳光。那柔和的金灿灿的阳光,使我寒冷得发僵的手指感到温暖,让我想起了妈妈的怀抱。我喜欢坐在木椅上享受,美好温和的阳光,总是使我在寒冷的早晨感到舒适,感到无比温暖。
我喜欢发呆。双手轻轻地托起两腮,任凭思想游移。我觉得我飞上了大坪山,民族英雄郑成功正骑着他那健壮的骏马向我招手。我觉得我飞上了蓝天,坐在云朵上,俯视着家乡,俯视着全中国。那只昂首挺胸的大公鸡在雾中若隐若现,自豪地叫着。我觉得我飞入了开元寺,去感受中国古老的历史,见证历史的变迁。
我还喜欢旅游。举世闻名的广州长隆野生动物园;云山雾海、人间仙境的福州鼓山;山峰险峻、鬼斧神工的武夷山……我想去神农架,去感受大自然的神奇;我想去黄河,去感受它的滔滔不绝;我想去长江三峡,去领悟它的鬼斧神工、地势险峻;我想去……
我喜欢花儿。我喜欢荷花,喜欢它的亭亭玉立。我喜欢秋菊,喜欢它的清素淡雅。我喜欢雪梅,喜欢它“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神。我也喜欢漫山遍野的桃花,香气扑鼻,争奇斗艳。
我也喜欢另一种花儿,它总是不经意地在人们脸上绽放。每天清晨,我冲着爸爸妈妈一个微笑,他们也总以微笑回报。家中随即充满了和谐与欢乐。
我还喜欢书,特别是在周末。每个周末的清晨,我都捧着一本心爱的书,用最舒适的姿势,细细地品阅着,慢慢地欣赏着。看着它,就像看着中国古老的传统,沧桑的历史,从甲骨文到简体字,从龟壳到纸张,中华上下五千年的文化,是多么永恒!
我也喜欢学校,喜欢它宁静的清晨,暖和的阳光照遍整个校园,充满了温馨的感觉。我喜欢它朗朗的读书声,从教学楼中传出。我喜欢寂静的夜晚,脚步声“沙沙”作响。
我还喜欢生活。喜欢从今天幻想到明天,喜欢它有趣的分分秒秒,喜欢用尽可能少的时间里做更多有益的事。
……
我喜欢世间万物,深深地喜欢我心中如此多的喜欢!