我喜欢作文
“困难、自信、坚持是三个好朋友,谁也不会分开,因为他们都是我们通向成功的道路。”我非常喜欢这句格言,因为在生活中,很多成功人士的经历就证实了这一点。
我国运动员邓亚萍是迄今为止世界乒乓史上唯一的四届奥运金牌得主,那是什么元素造就了她的成功呢?自信。因为她个子矮,有很多人都认为她不适合打乒乓球,不可能取得好成绩。但她从不听他人的讥讽,她相信自己,虽个子矮,但一定成功。
在上训练课时,总是要带两双鞋,湿了一双再换一双,训练任务完不成她决不下课,她要坚持刻苦训练,在赛场上作风顽强,勇于拼搏。她总是相信自己能行,能成功,再加上她的坚持,最终她得到了萨马兰奇的称赞。看来,邓亚萍对待困难的态度是自信,是坚持,自信让这个矮个子成为高大的冠军得主。
栾菊杰坚持拼搏的精神让我更佩服。在西班牙马德里奥运会的击剑馆中,我国击剑女运动员栾菊杰正和苏联选手进行着扣人心弦的比赛,突然对方径直向栾菊杰扑来,剑扎在了她左臂上方无效的位置,由于惯性,对方收不住脚,剑身向蛇一样弯起,发出了刺耳的断裂声,断剑扎伤了栾菊检的左臂。她抡了抡左臂,几乎麻木了,而她必须用左手握剑,这时,左手几乎握不住剑柄 了,她想:我要坚持,我要成功,为了能让五星红旗在体育馆上空飘扬,我要坚持!
终于,她在困难面前,用生命坚持,击败了对手。最后她取得了女子花剑亚军,终于站在领奖台上,就是这关键时刻的坚持,她获得了奖牌。自信、坚持使她取得了胜利。 这句格言对我们小学生也同样重要,那是在四年级时,我的作文写得很差,我总是觉得没东西可写。
妈妈给我报了一个作文班,除了学习方法以外,老师还要求我们每天坚持读书,坚持写日记。于是,我回家一丝不苟地坚持读书,每天写日记,由于我的自信、坚持,我的作文水平很快提高了,不但期末考试得了“优”,还在“华人杯”作文比赛获了奖。 从这里,我更深切的体会到,在困难面前,自信、坚持是多么重要。
人生道路是艰难曲折的,遇到困难要迎刃而上,不要因为遇到困难而怨天忧人。“困难、自信、坚持是三个好朋友,谁也不会分开,因为他们都是我们通向成功的道路。”这句格言将伴随我一生,伴随我驶向成功的彼岸,并成为我的座右铭。