我喜欢作文
嵩山位于河南省的登封县,也是著名的“中岳”。
到了嵩山,我就已经被眼前的景观震撼到了。高大的山峰,耸入云端的参天大树,五颜六色的花朵,就像一幅千万平方米的巨幅国画。
再看看山腰处,那更叫一个美。每一棵树,每一朵花,每一只鸟,每一处景,都为这座山做了精美的装点。那一群群鸟,在一起组成的队形,就像精美的花环;那绿叶,就像嵩山的绿色的大衣;那花,就像大衣上漂亮的花纹。
这时,山脚处的雾气已经蔓延到了半山腰。我就已经感觉到雾气脚边追着我了。一路上的奇异景观数不胜数:有像刀削过一样整齐的悬崖峭壁,有像龟壳纹一样的大岩石,有顺着山涧飞流而下的溪水…..
终于爬到了山顶,从高处看地处比从低处看高处大不相同。登山的时候,正赶上下着蒙蒙细雨。雾气被那山间的风冲散一半,可他就像受了伤的士兵一样奋勇前进,已经漫道了山腰。整座嵩山浸在这白蒙蒙的雾气里,如同仙境一般。
到了山顶,我们休息了片刻,观了会儿景,便准备下山了。下山时,又要走那吊桥。那吊桥,距离地面得有几百米高。如果掉下去,那要定要摔个粉身碎骨啊!不过那桥坚固无比,我这样想可真是有点儿杞人忧天啊!
可即使是下山,看过一遍的景依然那么新奇。那涓涓细流,从高处缓慢地流下来,发出有节奏的哗哗声。我仔细听起来,感觉那声音就如同“高山流水”一般优美!那么悦耳动听。嘿,眼看前面就是雾气触及的地方了。山谷中还时不时传来两声乌鸦叫声。我往下看去,不远处的山石上蹲着两三只乌鸦。那黑黑的羽衣就好像尊贵女王的黑色大衣。
我进入了雾气中,眼前的画面就像加了一层滤镜,与上山大不相同。在雾中,那并不引人注意的小花小草突然变得格外美丽动人,每朵花就像小仙女一样,在阵阵微风中翩翩起舞;再加上早晨并未滴落的露珠,水灵灵的,让人忍不住停下来好好观赏一下。
终于回到了山脚,再次回想起山上那些奇异的景色,仿佛我还置身其中,真是让人流连忘返!
我喜欢嵩山!喜欢它的雄伟壮丽、奇特无比!