我正在家里写着科学知识文章,一个来点把我吓得半死。我伸手去接电话:“喂,您好,请问您有什么事?”“喂,云儿啊,我是妈妈。”“喔,是妈妈呀,你找我什么事?”“云儿呀,过几天是中秋节,你有空的话回来一起吃顿团圆饭啊?”我放下电话,回想着妈妈的话,我已经十年没回家了,不知道爸妈现在过得怎么样。该回家看看了。“好,妈,我今天就回来。”挂了电话,我长叹一口气,坐着劳斯莱斯回到了楚雄。
哇,这还是楚雄吗?变化也太大了吧!以前的旧楼房变成了一幢幢别墅,地面被打扫得干净整洁,风吹过来,没有一点儿灰尘,只有淡淡的桂花香。地面上飞驰着各种各样的汽车。咦?汽车那难闻的汽油味没有了。原来科学家把每辆汽车都安上了空气清新器。天桥也变了,直入云霄,看上去仿佛是用云彩搭成的,阳光一照,就变成了彩色的。楚雄城变了,变得更加美好了。
我回到家,一开门:“哇,这……这还是我家吗?真不可思议。”一进门就有辆名牌车停在里面。家里开辟了一个秘密花园,里面种着玫瑰、茉莉、桂花……花香飘散在家的每一个角落。我的眼泪止不住的流了出来:家,我回来了!爸妈,我回来了!我走进去,看到正等着我,灯光照在她的身上,头上的白发散发着银光,皱纹爬到了她的脸上。妈妈看着我,泪水也不禁流了下来,那泪水里有家的味道。“妈,我回来了,回来看你们了。”我不忍心看妈妈这样,就转移了话题,把我常用的美颜BB霜给了妈妈。还没唠叨完,一股股浓浓的饭香飘了过来,勾住了我的魂魄。呀!是红烧肉!“妈,你做了红烧肉?”“恩,知道你喜欢吃,早就准备好了。”“妈,你做这些家务活,累不累啊?”“不累,不累,有机器人帮我哩。”
吃过饭,我在公园里逛了逛,这里的环境实在是太美了。“嘿!”突如其来的声音把我吓了一大跳。“咦,这不是郭老师嘛,没想到居然还这么年轻呀。”“这不就是我最得意的学生嘛。我现在在看你写的书,帮我签个名可好?”“小郭老师别开我玩笑了,还不是你教得好。”“哈哈……”
如果我是一条小鱼,故乡就是养育我的大海,不管我身在何方,我都无法忘记我的故乡。