打篮球作文
人人都有自己的爱好,我也不例外。
在我五岁的时候,有一天,我和我的爷爷看电视,看奥运会。在电视上我看见一个个子高高的人,他拿着篮球,在一个篮筐下投篮。我就和妈妈说:“我想学打篮球。”妈妈说:“可以呀!”当我第一次打篮球时,一个小时没拍好一个球,我的手已经挫的不像样儿了,十分疼痛。回到家我对妈妈说:“我不太想学了。”妈妈说:“不要气馁,慢慢来,一定会成功的,妈妈为你加油。”在妈妈的鼓励下我变的自信起来。现在的我打了三年了,已经打的很好了,我终于实现了自己的梦想。后来老师让我参加五打五的比赛,我很兴奋,很认真地练习着。终于到了比赛的那一天,对手很厉害,我们开始不分上下,分数紧追不舍。但是,我在最后一个球投进了篮筐,赢了这场比赛,我高兴极了,同时更加喜欢打篮球了。
经过这场球赛,我变的更加喜欢打篮球了,打篮球能增加我们的团队精神和毅力。