有趣的发现作文
我家门口有一个池塘,里面长满了水葫芦。
水葫芦普普通通的,但是她有着浅蓝肤色,还抹着淡紫色的胭脂。她像孔雀一样高贵,但没有孔雀骄傲。因为,她有可能长在沼泽地,也有可能身在臭气熏天的污水池。在《爱莲说》里说道:出淤泥而不染,我想,水葫芦应是出淤泥而不弃吧!
以前,我只知道这种植物叫水葫芦,可不知道她是怎么浮在水面上的,今年,我注意了,原来,水葫芦叶柄里面的缝隙里充满了空气,就可以浮在水面上
,就像一个大气球。
水葫芦的花,开的非常慢,到现在才开花,花的颜色非常多,最外面的一朵是最大的、也是最美的一朵,她是紫色的、里面是蓝色的,再往里是玫瑰红,然后是黄色的,就像孔雀一根根的羽毛。花的外面还有几个花蕾,这些花蕾就像守护这朵花的哨兵一样挺立在她的周围,而这朵花就像公主一样美丽极了!
水葫芦是一种繁殖非常快的植物,而且还占水面,影响鱼类,但是它可以清新空气。
所以,只要我们认真观察,就有所发现。