今天我要向大家推荐《小大人丁文涛》这本书,它是杨红樱阿姨的作品。
书中的主人公丁文涛是班里的成语大王,他一张嘴就是成语,像鱼吐泡泡一样,怎样也说不完,甚至有时都让人听的烦!其中,我最喜欢的一段内容是:丁文涛在开班会课的时候,总是喜欢开辩论会,因为他嘴上功夫利落,能让自己显摆。可他手上功夫就差了,做事情总是很慢,你如果去问他:“丁文涛作业怎么还没做完呢?”你只问了一句,他就有十句在那里等着你,“慢又怎么啦,慢工出巧匠,慢工出细活,慢走跌不倒,小心错不了,慢……”
读了这本书,我懂得了一个道理,一个人不要废话啰嗦,主要要看做事利落,才能得到别人的尊重。大家听了我的介绍是不是很想看看《小大人丁文涛》这本书呢?