小时候,我一直跟着奶奶住,以前奶奶挑水都要走泥巴路下雨天,泥巴路很滑,如果走路踏不稳就会摔跤。房屋时用草做的,下雨了屋里会漏雨,就像外面下大雨,屋里下小雨。
我渐渐长大了,我出去打工,我找到了一份工作,是做服装的。我赚到了很多钱,自己开了一家服装店。二十年过去了我也有了孩子,我好想去看望家里的奶奶,我就带着我的孩子一起去。我开着汽车,速快的到了乡下,想不到家乡变化真大,泥巴路变成了马路,房子也是用水泥盖的。以前我们去很远的地方都是走路去的,现在都是开骑车去的。水都不用去挑,去买就够了。以前,都是吧想说的写在信上面寄出去,而现在都是打电话的,打电话既方便又快捷。
现在每个家庭都有一台笔记本电脑,电脑查资料很方便,无聊的时候也可以玩电脑。这里的水很甜又很爽口,从此我和奶奶过着幸福美好的生活。
家乡的变化真大,我喜欢我的家乡。