独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每次在美国想到这句诗时,就情不自禁地想回到祖国。
我一下班回家就向我的家人”智能机器人妙妙”订了一张回长沙的机票。准备回我的家乡好好看看。
刚从飞机下来,我就不敢相信自己的眼睛了,当年的服务台里的人都被机器人所代替。更新奇的是那些咨询的一体机都被替换成玻璃一体机了。我走上前去,刚想点一下,就感觉有人在拍我的背,我回过头来一看,原来是哥哥!他笑着说道:这个玩意儿可是高科技呢,它不仅可以挡风挡雨,还可以变成一台电脑,如果被打碎了,就变成一块块的碎玻璃了!”我听了,惊叹不已。
我们坐上了公共汽车,我找了个靠椅坐下,这真舒服!”我伸了个懒腰,说道。这也是一样新玩意,前几个月还是油电混合不环保。现在就变成了太阳能和电混合的,所以如果没有太阳就可以用电,不怕没太阳就用不了啦!”哥笑着说。到家后,桌上摆着好多山珍海味,真好!
未来变化真大,真好!