可爱的小金鱼作文
我家的鱼缸里养了三条小金鱼,是妈妈从花鸟市场买来的。它们的个子小小的,又大又圆的眼睛就像两颗晶莹剔透的黑宝石;身穿金红色的外衣,小小的鳞片在阳光下闪闪发光,可爱到了极点。只见它们的嘴巴不停地一开一合,我想那是小金鱼在呼气和吸气吧!小金鱼的身体两侧各有一个鱼鳍,像船浆一样,可能是用来平衡身体的吧!小金鱼的的尾巴大大的,近看像一把剪刀,远看像一条漂浮在水面的裙子,那是用来控制方向的,真是太奇妙了!
小金鱼吃食的样子十分有趣。我往鱼缸投了几颗鱼食,它们马上争先恐后地游过来,抢着吃鱼食,好像已经饿了好久似的。你看它们张大嘴巴轻轻一吸,食物就吸到肚子里了。鱼儿们饱餐后自由自在地在水里游来游去,一会儿你追我赶,好像在玩追跑;一会儿东躲西藏,好像在玩捉迷藏,有的还躲到了假山后面呢!玩累了,鱼儿们浮在水面上一动不动的,好像睡着了,真是太搞笑了。
真希望我也能像鱼儿们一样潇洒快乐、自由自在的,我喜欢可爱又搞笑的小金鱼。