可爱的小乌龟作文
在一个风和日丽的周末,我和妈妈商量好了一起去花店,准备买只小乌龟,由我来喂养。花店里的小乌龟品种可真多呀!有绿的、墨绿的、蓝绿的,还有印花龟呢!最可爱的就是彩色印花龟啦!印花龟其实就是普通的小金钱龟,只是壳上打印了一层花纹罢了。
我左看看,右看看,好久拿不下主意来。最后,还是经过我再三挑练,再三比较,才选出一只漂亮的有拳头大小的乌龟。付了钱,我才带着“战利品”扬长而去。因为它壳上的颜色是草绿色的,所以我给它取名叫小绿。
回到家里,我把“小绿”放在一个大整理箱里,这样它就有一个大大的活动空间。我风风火火地端来一盆水,浇了下去。不知是被水打到了,还是不适应新的环境,我水浇下去的那一刻,小绿把头、尾巴、四只脚全部缩进了壳里,成了一只名副其实的“缩头乌龟。”
小绿可调皮了!有一天心血来潮,我想给它洗个澡。于是,我拿了一个大杯子,里面放满了温水。我把“小绿”扔了下去,只听“咚”的一声,杯子里的水溅到了我身上。我仔细一看,原来是小绿在用四只脚打水啊!真是一只调皮的乌龟!过了两天我怕小绿太过孤单,又和妈妈商量着再去店里找了个小伙伴,取名:小黑。
我每天放学回家第一时间就去看看那对小家伙,真是越看越喜欢那两只美丽、胆小、可爱调皮的乌龟。