烦恼的作文
没过几天我的感冒又犯了,今天我被叫了起来,我的妈妈带着我火急火燎的骑着电动车就去了离我家有几十公里的地方,因为我们家附近的药铺,对于我来说看不了,也就是家乡里的俗语“不认这里的医生。”所以才回去离我家很远的那个药铺,因为我认哪里的医生,也就是只有在那里我的病情才会有好转。
在路上,清凉的夏风铺洒在我的脸上,使我感觉像被火烧的身体猛一下的扎进满是冰块的凉水里,格外的凉爽。妈妈问我冷不冷,我仔细的感觉不冷反而觉得凉快,就摇了摇头。在我摇头的时候我看见她那被风吹的散乱的黑发里,露出了一根根好似白线一样的头发,顿时我的鼻子感觉到了一阵阵的酸楚。此时,我看见的母亲不再是我小时候那一个母亲了。仔细回想,在小的时候,她干什么都很快而且效率很大,做的饭也很合口味,每次看见她时最多的就是那微笑……可是现在,原来的乌黑亮的头发已经苍白了许多,皮肤也渐渐的出现了老年斑,那老年斑在皮肤上极其刺眼。刺得我的眼睛都受不了了。脸上也渐渐的增添了许多皱纹,原来的嘻嘻哈哈已经变成了天天的哀声叹气。
母亲老了,我的烦恼也渐渐的增添了一个,此时心想一定要好好的珍惜父母,千万不能让等待变成遗憾。就这样我们谁也没有说话,只是在路上吹着冷风欣赏着路边的风景,一直到我们来到了药铺……