关于食物的作文
大家嘴里虽然都念着:"锄禾日当午,汗滴禾下土。"可是大部分人都没有做到,反而变本加厉地浪费食物。
最近,我发现我们班的好多同学都开始浪费食物。周四下午,我在学校吃饭。看见我们班的同学拿到饭,还没吃几口,又去叫阿姨盛了满满的一碗饭,可是刚在位置上吃了没几口,就拿着饭走出教室,倒在桶里,他的那些饭,还足够一个同学吃呢!看得我都为他着急。
为了解决浪费食物的现象,我有几种解决方法。第一种方法是让老师在班级里开展“珍惜粮食”主题班会课,让同学们不要浪费食物。第二种方法是让老师给同学们观看其他地区的小朋友们没有食物吃的视频,通过直观的视频感受食物的宝贵。第三种方法是让老师安排一个同学充当督导员来检查同学们有没有吃干净。
所以,我希望同学们可以不要浪费食物,老师也可以听取我的建议,让同学们珍惜粮食。