老鹰捉小鸡作文
在学校里,我和同学们玩过许多游戏,但我最喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡”,它带给我们许多乐趣和欢笑。
课间的时候,我和同学们相约又玩起了“老鹰捉小鸡”。今天这个游戏规则和以前的不一样:老鹰可以捉小鸡,小鸡和鸡妈妈也可以来包围老鹰。如果老鹰被包围了,那么老鹰就输了;但小鸡和鸡妈妈如果没有包围老鹰,反而让老鹰逮住一只小鸡,那么小鸡们就输了。
精彩的游戏开始了!我们用石头、剪刀、布来决定谁当“老鹰”。结果出来了,是一个动作灵活的小女孩儿,虽然我们不怕她,但她动作太灵活了。
游戏开始后,“老鹰”伸开手臂,快速移动,张牙舞爪的一下子抓了我们一只“小鸡”,虽然“小鸡”们在“鸡妈妈”的带领下奋力反扑,但是“老鹰”太狡猾了,我们“小鸡”队大败而归。中间休息的时候,我们商量对策,并劝同伴之间要团结协作,遇到事要勇敢果断,坚持到底,不能硬碰硬。之后我们鼓起勇气,有的“小鸡”佯装正面进攻,有的从侧面包围,最后我们把丢失的“小鸡”给揪回来了,并把“老鹰”包围了。
上课铃响了,在快乐热闹的气氛中,我们依依不舍的离开了操场。
通过“老鹰捉小鸡”这个游戏,我明白了,只有团队合作才能赢得胜利。