包粽子作文
爱国诗人屈原出了一个能够富国强民的好主 意,但是没有被楚怀王采纳,他反而被逐出宫。屈原受到迫害,且国都被破,他跳进了泪罗江。
当地 的渔夫得知后划着小船把竹筒里的米投向泪罗江 撒给屈原。后来,大家把竹筒盛米改为棕子,把划 小船改为赛龙舟来纪念屈原。我们全家都非常敬 佩屈原,因此,我们家每年都过端午节。 端午节的传统习俗就是吃粽子。我们家有一 个名副其实的包粽子好手—我的妈妈。每年端 午节的时候,我们全家都能吃到可口的粽子。妈妈 常说:用芦苇叶子包的棕子最香。所以,每年端午 节妈妈都用芦苇的叶子来包棕子。她在包粽子之 前,先做好准备工作:把芦苇的叶子放在水里煮一 煮,把准备好的糯米和枣分别洗一洗。等芦苇。的叶 子凉了以后,她就开始包粽子了。她先取三片叶 子,将这三片叶子卷成一个圆锥体,然后先放一个 枣,接着在里面放上糯米,中间再夹几个枣,最后用 线把叶子捆好,一个棕子就包好了。她包的粽子又 肥又大,活像一个个老佛爷在睡觉。等粽子包完 后,妈妈把它们放在高压锅里蒸四十分钟,再放三 四个小时,使其人味,然后就可以吃了!妈妈包的 棕子十分香,香得使我一见到粽子就会大口大口地?吃起来。所以,每当吃粽子时,我总是吃得很多!