我长大了作文
那次一个人在家的经历,让我至今印象深刻。
一天星期五,妈妈对我说:“明天我和你爸爸有事要出去一趟,你要一个人在家”一个人在家?听完妈妈就话,我得现在开始有点紧张了,我立即和妈妈说:“我怕,我怕一个人在家。”妈妈安慰我说:“没事的,只要你克服了这个恐惧,就不会再怕的。”于是我忍不住双手紧握,心里一直想着:我不害怕不害怕,我一定要战胜自己。
第二天早上,妈妈出门之前对我说:“厨房有粥,饿了你就喝。”妈妈走后,八点半我就起床了,又过了两个小时,我把作业也写完了,之后再看了一会儿电视,到了中午,肚子开始饿了,于是我准备去喝粥,我走进厨房一看,粥是凉的。我舀了一碗粥,但是只喝了一口,因为很凉,就没再继续喝了。我心想:肚子真的很饿了,就吃凉的算了吧!可是我又自己对自己说:你已经九岁了,应该学会照顾自己,把粥热一热吧!
于是,我端起一碗粥,放在了微波炉里加热。过了一会儿微波炉发出“滴滴”的响声,我心想:不会是要爆炸了吧!边想着我边悄悄地靠近微波炉,看了看,原来是粥汤好了!我喝完粥后,看了一会儿电视,妈妈就回来了。她看见我没有害怕,还听我跟她说我自己烫粥的事,听完妈妈表扬我说:“宝贝,你真的长大了!”
从那以后,爸爸妈妈都当我是小大人,他们也放心我一个人在家了。