我长大了作文
回首过去,许多往事都已随风飘零了。有几件事却深深地刻在了我的脑海里,怎么也忘不掉。因为奶奶说我长大了。
有一天,是星期日,爷爷奶奶有事出去了。我想:“奶奶平时为我和弟弟做饭就已经够辛苦了,而我现在已经是五年级的小学生了,应该为家里承担一些家务。早饭以后,我写完作业,就动手拖地板了。
我先提了半桶水,再把拖把打湿后推干,从卧室拖到客厅,折腾了半天,还是拖不干净,我一看,就像是在画画似的,一道黑一道白的。这时,我放下拖把,仔细回想奶奶平时是怎样拖地板的,我的方法和奶奶一样,可为什么还是拖不干净呢?哦!原来是没有换水的原因,拖把脏了,而我又继续在脏水里洗拖把,这样才造成了无论怎样拖,地都不干净的状况。于是,我赶紧又提了半桶干净的水,一间一间地认真地拖着,直到将地拖得能照出影子来才停止。
拖完地以后,我发现我的被子还没有叠,就回想起奶奶每天都会把我的被子叠的就像一个旅行箱似的方方正正。于是,我也学着奶奶的样子试着去叠被子。
我先把被子摆平,然后直着折两次,又横着折几次,两三下就把被子折好了,我正要离开床边,就听见背后传来响铃般的笑声,原来是奶奶来了,我想着奶奶看到我叠被子肯定会表扬我的。可是奶奶不但没有表扬我,反而摇了摇头。
我回头看着自己叠的被子,圆鼓鼓的,像个大冬瓜,要多难看就有多难看,而奶奶叠的被子四四方方……
我不好意思的低下了脑袋,奶奶见状便将我叫来床边说:“来,我来教你!”在奶奶的指导下,我把被子重新打开,爬到床上把被子展平扯直,然后将被子两端横着向中间折,做到每次叠的长度相等重叠起来。这时,奶奶告诉我两个横端的中间不能靠得太紧,要留下一定的距离。我照着奶奶的指点果然叠好了,随后我跳下床,有滋有味的欣赏起自己的“作品”。
奶奶也笑着说:“xx长大了呀!会帮家人干活了!”我听了这话心里顿时觉得我长大了,说:“奶奶!这都是我应该做的事儿嘛!我以后还会做更多的家务事儿,让您少替我们操劳。”