我长大了作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”像诗人的母亲一样,每个母亲都是伟大的。读起这首诗,我总会想起这一次的“三八妇女节”。
妇女节前两天,我的心里住着两个小人,他们嘀咕着。一个手舞足蹈地说:“这个节日,我要给妈妈送个礼物!”另一个不屑一顾地说:“送什么礼物呀!妈妈做的那一切,全是理所当然的,每一个人都应该被母亲像玉一样呵护着!”话音刚落下,高昂的声音充斥我的整个脑袋:“哼!难道你忘记了妈妈为你的付出吗?看看她粗糙的双手,不是为你洗衣做饭换的吗?看看她脸上的皱纹,不是操心你的身体、学习换的吗?你难道要做一个不会感恩的人吗?”接着,我的脑海中就想放着一部电影,画面上是妈妈在医院里衣不解带地照顾着生病的我;隆冬夜里,她小心翼翼来到我的床边为我盖好被子;每一个节日都能记得送给我最最心仪的小礼物……妈妈的爱永远都是我的无数倍呀!我下定决心,一定要让妈妈收到我精心准备的礼物,过一个快乐的节日!
节日前一晚,晚课后,我拉着爸爸妈妈的手,告诉他们我要多走走。于是绕着另一条路回家,我没有告诉他们的是,这条路可以经过一家花店。在花店门口,我停下脚步,鼓足勇气走了进去,问道:“老板,有康乃馨吗?”老板笑着说,“当然有啊,你是要粉色的还是红色的呢?”我脱口而出:“当然是粉色的!”妈妈最喜欢粉色!我挑选了一枝特别新鲜的,递给老板十元钱,看着手中的花,想到一会儿妈妈的笑脸我可开心了!
回到家,我小心翼翼地捧起那一枝珍贵的康乃馨,递到妈妈面前,郑重其事地说:“妈妈,您辛苦了,提前祝您女神节快乐!我永远爱你!”妈妈既惊喜又激动,接过花,紧紧地抱着我“我家小妹长大了!谢谢你!”。那一刻,我才发现,不知不觉,在我长大的岁月里,母亲的皱纹也逐渐加深,黑眼眶也越来越重。这些种种,都是因何而起,为谁而来,我心里比任何人都清楚。看着那一枝鲜艳粉嫩的康乃馨,我忽然记起,妈妈也曾如这亭亭玉立的花儿一般,是一位迷人的花季少女,而我居然差点儿就忘记了!
这一刻,我才认识到,我要努力学习,变得足够强大,这样的我才能在将来的日子里展开羽翼为精心照顾我的父母遮风挡雨!那一刻,我才真正长大……