最好的作品作文
小时候,喜欢依靠在沙发上,手里拿着积木,一块一块地拼了起来。阳光照射着我的身体,斜射着一道道影子,时间就从这里溜去。那时,这就是我心中最好的作品。
随着时间推移,我对事物的看法逐渐产生了改变。现在,那页字是最好的作品。每当我看见墙上的那页字时,我总会很自豪,那是我写的,虽不及书法家们写的那么淋漓尽致,但那页字也算是不错的了。
看到那页字,我总会想起父母艰辛,就好像品茶,清新却又有着微微的苦涩。上课的位置距离我们说远不远,说近不近。但必须要开车,这意味着会在路上等红灯浪费很多时间,因为上课的时间在早上,你总会起早为我做饭,在周末的日子里不比在上学的日子轻松多少。
到了冬天,你总说膝盖疼,但却从未停止送我上课,教室里很暖和,而你坐在教室的外面,很冷,我不希望你因我而被冻。那个时候,我常常陷入自责,苦恼自己一直没有写出一篇像样的作品,后来,也许是功夫不负有心人吧,我终于写出了一篇满意的作品。看到你为我高兴的样子,我内心的自责被融化了,嘴角也露出了久违的弧度。
再看那页字时,我对你充满了深深的感激之情,希望在不远的将来,我能报答你,不让你的辛苦白费。这页字包含了你对我的爱,这页字是我最好的作品。