最好的作品作文
秋天的黄昏,叶子铺得满地,厚厚一层美丽的金黄。收起阅览风景的闲适,我走进了琴房。
音乐会即将开始,同学们埋头苦练,精心的准备着自己的曲目,为的是在音乐会上成为惊鸿一瞥,谁不喜欢星光熠熠的舞台呢?我也一头扎进了琴音里。
抬起手腕,小巧的手指拂过琴键,发出清脆的乐音。指尖在琴键上起起落落,可弹着弹着,却被几个小节所困住了,脑海中有了放弃的念头。
这时,对面琴房响起悠扬的乐曲,我起身看向那边。旋律中仿佛有小精灵在里面翩翩起舞,琴声很干净,没有一丝杂尘,让人“沉醉不知归路”。可没过一会儿,琴声突然止住!
“诶,你怎么不弹了?”她看向了我。“噢,我……技术不太好,比不上你……”她沉默了一会:“既然不想赢,那就提前投降吧。”她那温柔的声音如扎了根刺!我没再回答,只是坐了下来。
我不想辜负这舞台,也不想辜负自己之前的努力。于是开始不停练习,争分夺秒,遇到难度更大的小节都不会心生放弃。
在舞台上,那星光抚慰着灵魂,音乐治愈人心,我呈现出了自己最好的作品。
有时,我们生活中往往需要根“刺”,不断鞭策自己,若无“刺”,又怎么能遇见最好的自己呢?