最好的作品作文
笔墨,淡雅的庭院,一滴水墨,渲染出素颜的白纸。梦里,兰花缓缓落下,在碧绿的湖面上荡漾。
我踱步进书香院,推开猩红色的门,风轻轻吹来,拂过我的头发。我看着一个小小的身影,坐在桌边,小脑袋轻轻摇着。小女孩拿着一只墨色的毛笔,小心翼翼地写着什么,看着里面,睁开大眼睛,专注地在白纸上写字。墨水粘在她的脸上,笔尖颤抖,字歪了,她几乎看不清写了什么。太阳照在书案上,照在玉脸上,她是那么严肃。
画面一转,雨就洋洋洒洒地落下来,打散了绿叶,雨水滴答滴答地落在瓦片上,做着优美的音符。女孩坐在书柜旁边,头发垂在两边,桌上的灯发出微弱的光,双手平放在书柜上,双手抓着毛笔,在纸上流畅地写字,不时被墨水和水洗笔抚摸,动作轻柔缓慢,仿佛在雕刻一件精美的艺术品。文字优雅,每一幅画都有其独特的魅力,气势磅礴,犹如飞龙。毛笔好像有生命在他手里,自由地流淌,恰到好处。渐渐地,雨停了,女孩的工作也结束了。四个字《兰亭集序》映入眼帘,女孩轻轻举起,默默欣赏。小学生露出满意的神色,她是那么投入,仿佛世界上只剩下她和那张白纸。她笑得很开心,眼神里充满了喜悦和喜悦。
每个人的人生阶段不是在别人眼里,而是在自己心里。我们付出努力不是为了获得别人的认可,而是为了开阔自己的眼界、心胸和见识。从一个小女孩到一个女孩,她的童年伴随着文字和笔墨,那都是她的成长。我觉得这份《兰亭集序》是她成长的见证,也是她最好的作品。