在记忆的银河中,有许多小星星在闪闪发亮,其中一颗发出最耀眼璀璨的光芒,让我想起了一件难忘的往事。
那是发生在我读小学三年级的一件事,在一次数学考试中我得了100分。拿到试卷之后,我欣喜若狂,开心的手舞足蹈,这可是我三年级以来第一次数学得满分。正当我沾沾自喜的时候,却突然发现试卷上的一个数学单位竟然写错了,老师还没看出来。正当我拿起笔准备改正的时候,老师的话却在我耳边回响:做人一定要诚实,不能弄虚作假。于是,我又把笔放下了。这时,我的心里好像有两个小东西在争吵,一个是小狐狸,一个是小白兔。小狐狸说:“要改,一定要改,考了100分,就能获得老师的表扬和父母的奖励。”可小白兔却答道:“不能改,不能丢失了诚信,诚信最重要。”小狐狸反驳:“诚信没什么用,还是荣誉最重要。”小白兔听了小狐狸的话,又皱着眉头劝我:“主人,千万不能改,诚信是金呐!”他们俩一争一吵,各持己见,谁都不肯让步,最后小白兔在我的心里占了上风。我拿上试卷,走上讲台,找老师把那个错误改了过来,虽然只考了99分,可是我觉得这比考了100分还要高兴,还要光彩。
在放学的路上,我觉得天空格外的蓝,树木格外的绿,花儿也笑眯眯地看着我,好像在说:“你真棒,这件事你做的对!”
通过这件事,我还明白了一个道理:在诱惑面前,要对照诚实、正直、善良的方向去做,问心无愧!