战胜诱惑作文
生活中会有许许多多的诱惑。特别是在无聊的时候,它们总是会在我们的脑海中晃来晃去,让我们特别想去和它们一起放纵。比如,对我们小学生来说最大的诱惑就是:电视、电脑、漫画书。这三名“诱惑元帅”也总会在我的心里走过来,走过去。
虽然有时我会听它们的命令,但大多数时候我都能够控制住它们。下面就来看看我是怎样战胜它们的吧。
一天,妈妈突然接到紧急加班通知,我自信地让妈妈放心地去上班,妈妈赞许地摸着我的头说她相信我的能力。妈妈上班后没多久,“电视元帅”出来了,我正想着要不要去看会电视时,我心仿佛出现了两个小人,一个支持看、一个支持不看。他们开始闹起来了,一个说“看一会吧,反正大人都不在家,过会再学习不会被发现的。”而另一个说:“不能看!你一看,就沉迷于电视想不起来关了。而且你再写作业时,大脑就集中不起来,学得就不认真了!”这时,我明白了,坚决不能看电视,于是我抬起一脚便把“电视元帅”踢飞了。
哗哗哗……我集中思想做完了语文和数学作业,一点也没觉得时间的无聊。但这时候,随着我“哈!就只剩下英语的听读了”,的一声长叹, “电脑元帅”看准时机一下子跳了出来,他带着很有自信,也很有鬼魅地说:“嘿!小朋友都写了这么长时间了,够用功的了,休息一下吧,和我一起玩嘛!”想想那平时海滩生动的电脑游戏人物,我真的很心动,差一点我就跟着它走了。可这时个我看了看躺在柜子上还张着大嘴的书包,她好像在哭诉:“小主人,今天的知识你还没将我喂足呢,你看,这些知识乱七八糟地,你快整理一下啊!”我摇摇了头,右手一勾拳,把“电脑元帅”也赶跑了。
现在你知道我是怎么对付它们了吧,那就是要和它们玩之前先要想一想:我是学生,我正处于全面吸收阶段,虽然电视电脑会给我们带来有益的补充,但如果我们不能控制好自己,一旦沉迷于其中,那可就中了他们的诱惑了,很有可能会给我们的一生带来无可挽回的遗憾。所以,我们在学生生活过程中,要牢记自己的主要任务,面对诱惑要学会冷静思考,在与这些亦友亦敌的事物时,一定要要先想一想我的作业都写好了吗、我的任务都完成了吗?这样,玩得放心而且学习棒,而且会让诱惑成为你生活的乐趣。