战胜诱惑作文
自从上了初中,我每次写作业都写到很晚,自己总是认为是作业量太大,但是为什么别人可以很早做完作业呢?
一天,我自己记录下自己的写作业情况,结果很不让人满意。因为爷爷在看电视,所以我总是忍不住停下笔瞟几眼电视,虽然电视节目并不是我想看的内容,但闪烁的光还是让我无法自控。有时作业写得累了,我就会去喝水、吃点零食、听音乐放松一下结果一、两个小时就过去了。电视、放松、零食生活就是这样,各种各样的诱惑在吸引我,这些诱惑都比学习要舒服,我无法自拔我决定!我要战胜诱惑!
这天,我又一次被电视吸引过去,怎么办?我不断告诫自己,要提高作业速度,作业要放在前面,完成作业再看电视!老师不准周一至周四看电视!我逼迫自己开始思考一道数学难题,闭一下眼睛,静一下心,让思路走进数学难题。真的有效,电视什么的已经被我甩到九霄云外。
数学题做出来了,我马上就想休息一下,嘴里吃些东西、听听音乐。怎么办?我心想:晚饭又不是没吃饱,再吃东西会胖。我不断脑补自己长胖的样子,吃东西的欲望真的打消了。不吃东西就更想听音乐了,我想我做作业到很晚,我妈妈会陪我到很晚,她会抱怨太辛苦。为了大家都早点休息,音乐就不听了。我努力控制自己集中精神,早早地写完了作业,这可是上初中以来第一次很早完成作业,我很有成就感。
诱惑,似一坛浓烈的酒,在给你痛快淋漓的快感之后,会使你陷入无尽的崩溃中;诱惑,如布满鲜花的陷阱,在不知不觉中用长刀刺遍你的全身我相信:战胜诱惑就能活出生命的精彩。