放风筝作文
今天的五一广场可真热闹。五颜六色的风筝飞来飞去,把天空装扮得像一个万花筒。
这时,李晓明和陈小安拿着燕子风筝走来了。随后,李小琪也拿着蝴蝶风筝来了。李晓明让陈小安把风筝高高地举在头上,并对他说:“你等一下把风筝往天上抛,可以吗?”陈小安笑眯眯地说:“当然可以。”然后,李晓明拿着风筝线开始奋力地往前跑。跑了一会儿,他回头喊道:“往上抛!”于是,陈小安便使劲地把风筝往上一抛,燕子风筝便慢慢地飞起来了。他们开心极了,还异口同声地喊着:“我们成功啦!”
可是,一旁的林小琪却闷闷不乐。她心想:“为什么我的风筝飞不起来呢?”李晓明发现林小琪一脸的沮丧,便走过去问:“怎么了,林小琪?”林小琪伤心地说:“我的风筝怎么也飞不起来,你能帮我一下吗?”李晓明爽快地答应了,还说:“你拿着线往前跑,我把风筝举到头上。”“好呀!”说着,林小琪便像箭一样往前冲。只见蝴蝶风筝像是张开了翅膀,一下便飞了起来。林小琪欣喜若狂,还提议说:“我们来比赛,看谁的风筝飞得更高吧!”李小明连声说:“好呀!好呀!”开始比赛了,可是林小琪却发现手里的线快没了。围观的人越来越多,还好小明手里的线也不多了。有些人在小声地议论着什么,手里还比划着,好像在猜谁更厉害呢!
忽然,他们听到了一阵欢呼声。原来是不远处的小男孩在爸爸妈妈的帮助下,也成功地把自己的三角形风筝放飞了。
天慢慢地黑下来了,大家都依依不舍地回去了。林小琪激动地说:“我永远也不会忘记这美好的一天。”树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“天黑了,快回家啦!”