春雨的作文
虽说已是春天,但我们还未感到春的气息。
清晨,阵阵寒风掠过窗台,红中带绿的窗帘被风挑逗得如一面鼓动的风帆。无聊的我拨弄着窗前的风铃,发出“叮叮当当”单调的声响。
在去同学家的路上,几滴调皮的小雨点蹦入我的手上。瞬间,一种凉爽的感觉“嗖”得从我头脑中闪过,我不忍,离开了,就放慢脚步,独自一人漫步在春雨的世界里。
慢慢地,它们开始聚拢起来,像一层层透明的面纱,把世间万物都笼罩起来了,雨随风飘去,无声地渗进了脚下的泥土,滋润着刚苏醒的小草,它轻轻地停留在了对面的屋顶上,洗去了瓦片的污垢,弄潮了路旁一排排大树,洗涤着宽大的叶子冬去时残留的灰尘也洗涤着我心中久久不能平息的忧愁。
来到朋友家,看到了正悄悄开放的迎春花。微小的花瓣像一片干燥的海绵吮吸着盼望已久的甘霖,她很满足,散发出淡淡的芳香,在她的不远处,仙人球也用那长长的刺挑起一颗颗珍珠般亮晶晶的水球,让人忍不住想要去触摸她。可针刺似的疼痛却让你不得不又一次笑叹她的调皮。不知不觉中,雨停了,太阳露出了笑脸,小草轻轻晃动着她的脑袋,抖落身上的雨水;杨柳摇曳身资,对着湖面忙着给自己补妆;被春雨挤进鸟巢的鸟儿们这时也活跃起来用婉转悠扬的歌声谱写者谱写着青春的赞歌……抬头仰望天空,蓝天像被粉刷过一般,焕然一新。我闭上眼,贪婪地呼吸春雨后清新的空气。
啊!我爱大自然的精灵——春雨。