在20年后,我也30岁了,同学们各有各的工作、事业。有的人可能是一名著名的漫画家、也有的人是一名出色的漫画家、也还有人在外国留学……而我,则有一个属于自己的学校,当体育老师。我的学生中,有几个来自我的老家,听着他们的乡语,就有一种想回老家的冲动。
说走就走,在一个双休日,我坐着回老家的高铁。
我的老家叫毛连里。毛连里原来的马路都是弯弯曲曲的,像一条蛇。而且还很窄,只能通过一辆小轿车。旁边还有很多坑,一不小心,就会掉下去。那里的房子都是草木房、黄泥土房,而且人很少,整个毛连里就一千人左右。他们只有靠砍毛竹赚钱,其它的,都没有收入。下雪的话,毛竹就会变成老爷爷。
20年后毛连里的马路变得又直又宽,还可以通4、5辆车子呢!,因为龙游这一带有一些冷,山上有一个溜冰场。毛连里所有人的房子都会变成高楼大厦、有的人会把房子变成大超市,而且还会有很多发达的东西。整个毛连里会变成有名的旅游景点,会有许多人来玩,要是你来的话,一定给你免票。
这就是20年后的故乡,我希望大家多来玩,毛连里变成景点,会很有名!