我的一天作文
用岁月书写人生这幅长卷,每一页都藕断丝连,每一天虽不相同,但又很相同,而我却用力过好这充实的每一天。
在妈妈的叫喊声中,伴着窗外那刺眼的亮,新的一页从这儿翻开了。
五六点的天空是没有太阳的,楼房、马路、树木……一切都呈现倦态,一幅没睡醒的样子。出门时,就能听见鸟儿的叫声了,天空软和了不少,路上看见最多的还是背着书包的人儿了。
当太阳光懒洋洋的洒进校园,迎接着的是阵阵诵读声。伴着温柔的晨光,一天的学习之旅才刚刚开始。琅琅书声下,是上课的铃声。窗外,那棵枫树刚长出绿油油的叶儿。被阳光灌着,边边都是泛着金色的,好似看见了生命的幼苗。
知识浇灌下是短暂的十分钟下课时间。校园里挤满了人儿,变得生机勃勃起来,时间好似就是金钱,总看见那几位熟悉的身影在课桌前纹丝不动,心中想着便又坐了回去。
第二节课的铃声是期待的,可又不喜欢的。跑操时可以清醒大脑可又错过了二十分钟的补觉时间。挣扎着迈开脚,气喘吁吁的回到班级。
铃声响起,便又和嗑睡虫作战,却一次次被它打得落荒而逃,在惊醒中看着黑板,无助懊恼。最期待的是十一点半的铃声,活力四射的时间,冲进食堂安慰着可怜的肚子。回到班级便可以趴在桌上,享受着这中午的闲暇时光。风透过窗户,直勾勾地钻了进来,带着阳光的热情,不一会儿,就进入梦乡中了。
睁开眼时,老师已经站在了讲台上,谁知瞌睡虫又来挑战,却换成它落荒而逃。最后一节或前一节课必定是体育课。操场上看蓝天白云,多姿多彩,追风儿矫健身姿,然后带着一身汗味回了班级。冲似的跑出校园像脱了笼的鸟,晚饭也是令人期待。六点,走着熟悉的路,回到学校。
上了两节课后便是自习课,处理作业,眼睛便不由自主的闭了起来,浑浑噩噩的坐着,看时间所剩不多才抓起笔来疾书一般度过今天的最后一个铃声。
夜晚的风,有些许凉,夹卷着一身疲惫,欣欣然的闭上眼。在水流的冲刷下,冲去一身疲惫。躺进了最爱的床,不一会儿,便呼呼作响。
一天似一天,一天胜一天。踏着越来越稳的步伐,努力过好自己的每一天。
这本书虽不尽完美,但终没有缺漏,希望每天都阳光灿烂,花开般美好!