我的一天作文
这就是我回家的最后一天发生的故事,我知道它将永远留在我的心里。
古人苏轼曾说:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。世界上所有的宴会都要结束了,但是人们总是要面对离别。的确,我和我最好的朋友小宇的分别让我难忘。
这一天,天气晴朗,但是我的心情很难过,因为今天我想和我的好朋友小宇告别。她是一个天真、活泼、热情、开朗、乐于助人的小女孩,她是一个和我谈论一切的好朋友。今天是和她分别的日子。我起得很早。只花了几分钟就到了那里,但我想我不能再和她日夜相处,和她聊天,和她分享快乐...我的心情渐渐变得沉重,我的腿似乎和铅一样重。所以,当我来到她家时,花了25分钟,他们已经开始搬家了。像往常一样,她奶奶邀请我和小宇聊天。我来到小宇的卧室,看见她独自坐在那里,她的笔发出“沙沙”的声音。我俯下身,看到她正在那里写告别信。当她看到我来了,她赶紧把告别信收起来,好像她不想让我看到它。然后邀请我去客厅,不情愿地对我说:“这次搬家后,我可能再也不回学校了!”我能听到当她说这话时,她非常难过和不情愿。看来小宇真的想和我们分手!然后,她说:“我离开后,你应该随时给我发个信息,打个电话让我知道未来的情况!”我急忙说,“当然!但是当你到了那里,你应该努力学习,不要辜负我们对你的厚望!”过了一会儿,她从口袋里拿出一个小饰品递给我。她说,“这是我最喜欢的装饰品。请接受它。它有点小,但每次你看到它,你都会想起我,一个对你印象深刻的朋友!”听完她的话,我的眼睛红红的,泪水盈眶。我忍住眼泪,从口袋里拿出一个天鹅绒娃娃,对她说:“这是我最喜欢的玩具。里面有一台录音机,这是我最真诚的祝福。当你想我的时候,就听听这声音。”当她听的时候,她留下了眼泪,而我留下了,仅此而已。我们握了握手,长时间地看着对方。直到她母亲叫她离开,我们才反应过来。她上了公共汽车,看着她不停地流泪。我忍不住大喊一声一路平安!记住,努力学习!“汽车启动了,拐过了十字路口,未来充满了小雨向远处驶去。我看了很长时间,我相信未来一定是幸福和完美的。因为有来自所有同学和老师的祝福和希望。
童年的记忆就像金色的船,充满了幸福和甜蜜,让我们的生活多姿多彩。但是新的东西来得太快,这使得以前的记忆逐渐消失。但在我记忆的船上,它一直被永远保存着。
这是昨晚我回家那天发生的故事。我总是记得我朋友的爱。