父亲的背影作文
父爱如山,没有错。正是因为父亲的严肃、冷酷,才会令人觉得父亲有沉稳与成熟。可是世人那通俗的眼光看漏了,你只看到父亲的正面,忘了父亲的背影。
在每个人的眼里,家是温暖的避风港,母亲是最慈祥的,父亲是严肃的。可在我看来,不是,你们错了,因为你没有看过,父亲背后那动人的节操,父亲背后令人落泪的节奏。
我的父亲他不是无情,他比谁都还要关心我们,之前,我看他的脸,很难心动。可是,在一次人生的转折的意外中,我读懂了世人从不去参透的言语,从不去注意的眼神。
我所看到的父亲很悲伤,因为他把快乐留在前面,把悲伤留给自己默默地去承受。父亲的爱,并不只有高山,父亲背后的爱,若如山脚下蜿蜒清澈溪水的波动。父亲背后的爱不低于其他人。
父亲的背影很悲伤,很孤寂。父亲只是用冷酷无情的外表,来掩饰自己内心的热烈。你只让别人鉴其美,而不渗其内。
微风吹过发梢,细雨微茫,砚竹烟雨,望着那个令人心酸朦胧的背影,一步步离我而去,越来越远,越来越无法触摸,那身影越来越模糊,越来越淡……看着身影的远走,眼睛带有落泪的悸动,心中带有不舍的心酸无法诉说。我只能傻傻地等待,等待父亲停住脚步的回眸。