我学会了骑自行车作文
回忆起以前骑自行车的过程,真是酸甜苦辣五味具全!骑自行车在我的记忆里留下了一朵美丽的浪花。
记得那是在一年级暑假,我看着来来往往的自行车在公路中穿过,心里真羡慕啊!为什么大哥哥、大姐姐能骑呢?“对了,我为什么不会骑呢?”我反问到。我飞快的跑回家对妈妈说:“我要学自行车,我要学自行车!”“那是不可能的,你这么小,怎么可能学会嘛?”“不嘛 ,要学,要学。”妈妈斗不过我,只好答应了。
我高兴的和妈妈推着自行车来到一块空地上,妈妈把要领告诉我说:“骑自行车时,两眼注视前方,不能东张西望。脚要紧紧踏在车板上,决对不能……”“嗳,不要再说了,这么简单,我当然会啦!”没等妈妈说完,我就要妈妈把我抱上了车。我脚踏在车板上,手担住把手,试着向前步几步,可是车把歪歪扭扭,我的身子也不听使唤,左右摇摆。妈妈连忙扶住了我。唉,这次呀,可把我的胆子吓小了三分。妈妈笑着说:“害怕了吧!还学不学?” 费话,“当然要学喽”我自信的说。这次上去总算适应了一点。“儿子,注意力集中,记住要领:担紧车把,脚踏车板,使车头平衡。”我按照妈妈说的话去做,真灵,车头不拐了。这时妈妈突然把车放了,我掌握不住,从车上摔了下来,来了个“狗啃泥”。我生气地大吼:“妈,你怎么这样啊?把人家都摔痛了,我不学了。”妈妈语重心长地说:“做什么事都不能半途而费,半途而费什么事都做不成。“听到耳边为我加油打汽的话,我就鼓起勇气,继续练习起来。虽然还是摔了几跤,但是我不会在意。最后经我勤学苦练,终于学会了骑自行车。
而且还懂得了一个道理:万事开头难,无论做什么事情,只要勇敢的向前迈出一步,胜利就将属于我们。