我学会了骑自行车作文
有一次,妈妈带我去修自行车,轮胎破了,补了下胎。推车回家,在路上看到好多人骑着小黄车,还有老人家都骑的很好,我突然做了个决定,我也要学会骑自行车。于是我同妈妈说,我要学骑自行车。妈妈非常的支持我,马上扶着自行车让我学骑。开始不会骑,坐在自行车上要妈妈扶着才可以歪歪扭扭的骑一下,一松手,马上就摔倒。
回到小区,在楼下我又学骑了很久,都是妈妈扶着车龙头,我坐在车上踩轮子,直到天黑了,还是没学会,妈妈只要一放手就会摔倒,于是妈妈说,先回家,明天再骑。所以我就推车回家了。妈妈说做什么都要有耐心,学自行车不是一下就能学会的。所以我下定决心,明天一定要学会。
第二天,妈妈去上班了,说下午下班回来陪我去学车。可是我想给他们一个惊喜,所以上午就自已下楼去学,太阳也好大,又热,口渴了,就回家喝点水,洗把脸,接着又下楼去学,来回好多趟。总算可以骑一点路了。
中午妈妈回来吃饭,我得意的同妈妈说,我学会一点啦,妈妈同我说,精神可嘉,可是天太热了,容易中暑,要我不要再下去骑了,说下午她下班刚好太阳也不太,到时再带我去练习。我同意了。
下午5点多点,妈妈回来了。我们一起下去学,这次我可以歪歪扭扭的骑下啦!
又过了一天,清早5点钟我就被妈妈叫起来啦,妈妈,姐姐和我三个人一起下楼,叫爸爸也去,可是爸爸要睡觉,所以我们三个人就一起下楼了。妈妈和姐姐跑步,我骑自行车,我骑了3圈,妈妈才跑了一圈,姐姐跑了一圈,就说好累,就走了几圈。我感觉我现在是学会了骑车了,骑了5圈都没摔过一次。哈哈。开心。
三天时间,学会了骑自行车,这三天,我总结出了一个道理,只要不怕累,没有完不成的事。事在人为,敢想就是成功的一半。