我喜欢作文
我喜欢春天的清晨,喜欢春天的雷雨。一道金色的闪电划过天空,仿佛把天空劈成了两半,“轰隆隆——”的雷声震耳欲聋,响彻云霄,雷公公“不怀好意”地催促着大地,万物都苏醒过来,一只蜘蛛从树上垂下来,逃走了。不一会儿,天空中的雨珠淅淅沥沥的飘落,雨水中混杂着各种各样的花香,阵阵清新、淡雅的幽香扑鼻而来,令人心旷神怡!雨过天晴,一条五颜六色,灿烂夺目的彩虹,高高地悬挂在湛蓝的天空中,仿佛一座绚丽的天桥,彩虹曾引起人们多少美好的遐想啊!
我喜欢夏天的中午,喜欢夏天的风。烈日当头,大地仿佛就被笼罩在蒸炉里,蝉儿在树上不厌其烦地叫着:“知了,知了。”仿佛在说:“好热啊!我不要当‘油炸蝉’啊!”可就在这时,徐徐吹来一阵清风,仿佛是一个轻盈的天使,一个专门给人们带来清凉的天使,使人们精神了许多。
我喜欢秋天的傍晚,喜欢傍晚的红霞。太阳像个顽皮的孩子,又仿佛是跳水运动员,一跃而起,最终跌入山头,只留下了余晖。云朵尽情地“吸吮”着余晖,形成片片火烧云。火烧云颜色变化多端,形状千奇百怪。一会儿橘子黄,一会儿葡萄紫,一会儿红彤彤。突然,一只威武的狮子跑了过来,不会儿昂起头,仰天长啸,威风凛凛,一会又低下头,叼起一块香喷喷的肉,大踏步地走来走去,像戏剧里的角色出场。随后跑来了一条小狗,后面还跟随着一条大狗,仿佛是在
嬉戏打闹。紧随其后是一匹膘肥体壮的骏马,但它却没有尾巴,马背上的主人若有所思,不住地点头。不一会儿,火烧云下去了,只留下了鸟鸣声。
我喜欢冬天的下午,喜欢下午的雪。星星点点的雪花在空中翩翩起舞,仿佛给大地穿上了一件雪白的外衣。那高耳耸入云的山峰,银装素裹、白雪皑皑,仿佛仙境一般,引来了人们美好的幻想。雪花那无私的精神让我受益匪浅,一朵雪花的渺小,到一片白雪的壮光,到了春暖的时候,它们并不为自己的离去而感到惋惜,把自己的全部都奉献给大地,用融化的雪水――自己的全部来滋润大地,复苏万物。
我喜欢春天的雷雨,我喜爱夏天的清风,我歌颂秋天的火烧云,我赞美冬天的皑皑白雪。这时,我才发现世间万物是多么美妙,多么神奇,只要你有一双勤于观察,善于发现的眼睛。