7月18日早上我来到人民路社区报到,我们先登了自己的姓名班级,然后就站队准备出发。老师带我们来到东方医院,还没进门就看到医生护士们列队欢迎,就听到欢迎的掌声,就感觉到热烈的气氛。
一开始我们排成一个方阵,听医院的院长讲话。听完这段语重心长的话语之后院长带领我们去参观整个医院。先参观的是医院的一楼,左前方是挂号的窗口,右前方是取药窗口,正前方是上楼的楼梯。然后参观上面的楼层,二楼是骨科,三楼是妇科,四楼是神经科,并让我们观看医生是怎么诊病的。最后院长教了我们一些生活、卫生的常识。这是我最感兴趣的,比方说:饮食方面的:豆腐不能和菠菜一起吃,吃了容易得结石;酸奶和火腿肠不能混在一起吃等。生活方面的:炎热的夏季不能经常呆在空调房中这样容易得“空调病”;还有医院墙壁上贴的有关吸烟害处的宣传,这下我可找到了让爸爸戒烟的证据。
这次讲座让我们丰富了一些医学方面的常识,懂得了怎样去生活,以后我要多参加这些讲座,因为这是增加我们课外知识,培养我们生活自理能力的好途径。