社区活动作文
暑假里,我参加了海沙社区丰富多彩的活动,下面我就和大家来讲讲吧!
有一次来了一位警察叔叔给我们讲课。警察叔叔讲之前问了我们一个问题:小学生从小怎样要养成良好的习惯。当时我想:人要从学生变成大人,然后再去做坏事,这之间的时间长着呢,足足有好几年。但当我认真听完警察叔叔的演讲时,我知道了:人从小就要养成好习惯,不能依赖父母,有些同学家里有钱,又是独生子,孩子要什么家长给什么,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。在家里过惯了好日子,在学校里也胡作非为,时间长了就会走上犯罪的道路。但是家长对孩子太严了也不好,因为这样会让孩子从小就恨父母,故意不听话。有句话说得好“变坏容易,变好难”所以说孩子一旦真的变坏了,那就很难改正了。
从上面的这些来看,可以断定:大家在家一定要听父母的话,改掉衣来伸手饭来张口的习惯。
通过暑假我在社区里参加活动,不仅认识了许多朋友,还学到了许多课堂上不曾学到的知识。让我增长了见识也锻炼了自己。希望明年的暑假我还有机会参加这样的活动。