社区活动作文
我真的很高兴和孩子和爷爷、奶奶在一起的时候,好温暖。每当我与孩子们疯在一起的时候,他们纯洁天真的品性感染了我。让我愿意与他们在一起,感受大自然的绿色,享受人间的美好。这些就是我在社区活动站的日子里所拥有的。
每当我听见孩子们叫我大姐姐的时候,我就像他们的亲人一样,他们高兴的时候,会拉着我一起和他们玩儿,不高兴的时候也会找到我,向我撒娇寻找安慰。我会尽我所能安慰他们,给他们带来快乐。让他们知道人与人之间是相互关爱的。
空巢老人已经成为我们社区一个重要的问题,有些时候这些老人要比那些留守的儿童还要可怜。他们年龄越来越大,行动不方便,精神上更需要安慰,他们会感到很孤独。他们需要子女的关爱。可是自己的孩子为自己的家,不得不去打拼。我参与了活动站组织的许多活动,我希望通过我的帮助,能让他们快乐些。
我很珍惜在社区的这些日子,虽然我的力量微不足道,但我用的是真心,是爱心。我相信许多人都是和我一样的想法,慢慢的这个群体就会扩大,我们每个人都献出一点爱,世界将变成美好人间。
积极参与社区活动,生活会变得更充实更美好,你的人生会更有意义。