追星族作文
“耶!耶!耶!我终于可以见到著名儿童文学作家杨红樱老师了!”
一路上,我兴奋地在老爸车里乱“蹦”,只想老爸的车长出一对翅膀来,“滴答”一声就降落在东南剧院的舞台上……
东南剧院门前人山人海,我好不容易才挤了进去,买到了一套杨老师的作品集,像得到宝贝似地紧紧抱着它坐在椅子上,敬候杨老师的到来。
“杨老师已经来到我们这了,请看——”项老师话音刚落,大家情不自禁地站了起来,眼睛都注视着贵宾出口处,一位穿红衣的漂亮“妈妈”笑盈盈地走了出来,全场立即响起了热烈的掌声。
和着掌声,杨老师来到舞台中间,一坐下来就和大家聊了起来,还让我们提问呢!
台下,同学们个个争先恐后举手提问,第一排的一位男生首先抢到了话筒:“杨老师,请问写作有什么秘诀?可以告诉我们吗?”杨老师笑了笑说:“我可以用一句话来概括,其实写作没什么秘诀,就是靠平时的积累。”她喝了口茶又说:“《超级市长》这本书我相信不少同学看过,大家以为是我编的,其实不是编的,而是真实的事情。
那天,我是‘模拟城市’超级市长的评委,前面的选手表演了很专业的芭蕾、探戈等等,轮到最后一位选手时,评委问:‘你有什么才艺要表演?’‘我会跆拳道。’说着就表演了起来。‘你只会这个?’‘跆拳道可以保护我们的市民啊!’‘你有什么施政纲领?’他摇摇头。
虽然他被刷了下来,可杨老师心中的超级市长就是他了。他敢说实话,为市民着想,所以就把这个故事写了下来。”
“我!”“我!”“我!”……要提问的同学太多了,杨老师都一丝不苟地一一作答。
我虽然没传到话筒,但从杨老师的作答中我学到了很多很多,有的教诲受用一生。
最令我难忘的是——杨红樱老师给我签名后,一把搂住我和她合影,我既激动又兴奋,紧张得云里雾里不知所措。
走出剧院见到蓝蓝的天,我才恍然大悟,原来我不是在做梦,我的“追星”梦终于实现了。