追星族作文
家长老师们都说:“这么小小年纪的追什么星啊,影响学习!”可是我觉得这句话并不完全正确。对于自制力差的人来说,盲目地追星的确是很恐怖的一件事。但是至于追星会影响学习,这可就不见得了。
我们班就有许多同学崇拜一些明星,比如说向梦媛、周诗婷等人就十分喜欢S。H。E、我个人崇拜Will pan,林舒莹崇拜Rain,还有罗欣怡崇拜JJ,陈泓宇,朱婷婷等人就崇拜“飞轮海”也没有见她们学习下降等等,相反的,我倒觉得其中有些人在这学期进步了呢!
“追星族”在我看来就是有点追起来不要命的感觉。而我们不是,我们只是喜欢听他们的歌,喜欢看他们的舞,欣赏他们的人罢了。光是这些,并不会影响学习。说不定有些人还会从明星身上学会东西发奋学习呢!
我也正是如此。一天,偶然查到Will pan是美国加州州立理工大学毕业的`——美国,这是一个多么发达的国家呀!我也一定要努力学习,以后也争取能到美国留学。这么一来,也不就是因为明星而要努力学习吗?
再说了,在课余的时候听听歌,也未尝不是件好事:它可以陶冶我们的艺术情操,调节我们的心情,培养我们的节奏感……等等。家长老师们口中的只是一些极端分子——明星疯狂的人。
我倒还想劝劝老师家长们也可以试着去听一下一些新歌,不能总沉浸在过去的年代里,要跟得上时代的脚步哦!说不定,你们也会喜欢上这些明星,和我们一起崇拜他们呢!
时间和学习掌握在自己手中,我们不会因为崇拜明星而耽误学习的,所以,我们可以自豪地说:“我们是“追星族”!”