追星族作文
我追星,我追明星,我是追星族。
现在,追星、偶像、Fants等等字眼已不陌生了,追星已经成为了一件普通不过的事情。我最喜欢的明星是鬼鬼(本名吴映洁),因为她十分积极向上,给人以一种健康活力的感觉。她的国标舞很棒,曾经得过全国第三名。我在网上看见了她学国标舞的幕后花絮视频。因为长期练得太苦,鬼鬼的脚一次又一次的严重扭伤,走路一瘸一拐,全是拉筋造成的。但她没有放弃,还是坚持下去,她靠的是什么?——是一种毅力,一种坚持,一种敬业的精神。
爸爸妈妈知道以后并没有制止我继续喜欢鬼鬼,反而支持我,不过他们提出一个要求:必须要做完作业后才可以看关于鬼鬼的东西,并且要学鬼鬼身上的优点。我也诫告自己要学会鬼鬼的毅力,再苦,也不该放弃自己的理想;诫告自己要学会鬼鬼的坚持,再累,也不能半途而废,一件事不仅要有始,还要有终。
曾听说有个女生因为盲目的崇拜孙燕姿那样的骨感美,每天吃完饭后,瞒着父母偷偷地去洗手间锁喉,逼迫自己呕出吃的东西。用零花钱去买减肥药,后来得了精神性厌食症,吃什么,吐什么,最后的结果,大家可想而知。听了这个事情,给我们敲响了警钟:明星不能盲目崇拜,要选择性的学习他们的优点,更要结合自身的条件。
是啊,世上是没有后悔药买的,请大家不盲目崇拜明星,我们应该去其糟粕,取其精华,要不然就像那个女生,就后悔莫及了。