我变了作文
我朋友不止一次地告诉我,说我变了,可是我一直在想,却一直都找不到答案。到底,我哪里变了?终于,我忍不住,去问我的一个朋友。他起初非常为难,他怕我知道后会和他绝交,可是在我多番逼问下,他,还是说了。
“你不觉得吗?你学会了装可爱,你学会撒娇,你学会了很多很多以前你没有的。也许对某些人来说,是好的,可是我认为,因为你学会了这些,而忘记了以前你所有的,热诚,开朗,活泼,都是次要的,最重要的,你忘记了…。不说了,我想你应该自己去找答案。”这句话,到现在还在我脑中徘徊。到底我忘记了什么?的确,我的记性不好,可是自己,应该是永远都记得的啊!我摇头,绝望了,不想再去想,不想再去思考,或者说,我其实不想知道…。
小鸟在我眼前飞过,可是我并不感到惊讶,因为那是很平常的。可是当我回想,我发现我没有正视过鸟,到底它是长得怎么样的,我发现,我并不知道。我抬头,本来以为会再次看到小鸟,可是我错了,天空一片蔚蓝,一朵云,一只鸟都没有。我的心,不知道为什么,很酸很酸…。我知道了一个,我以为没有的缺点,那就是,不懂珍惜。即使是多么微小的事物,多么短暂的时间,我仿佛都没有珍惜过。因为没有珍惜,所以失去,很简单的道理,我到现在才知道。
电话响了,我去接听,是我的朋友。他找我聊天,是很普通的事情,可是我发现我自己的心一直往下沉。听到他每说一句话,我就越有惭愧的感觉。“对不起。。我忘了…。”我突然冒出一句话,把他给吓了一跳。“干吗”是他的第一反应,我不知道怎样去回答他,所以就只能以“没什么”结束这场对话。放下听筒,脑袋随之一片空白…。
下雨了,不是天,而是心。
我问自己,为什么,我到现在才发现?为什么,我到现在才知道?我学会了伪装自己,而忘记了最真的自己。不管是在家人面前,朋友面前,甚至在自己面前,我都只会伪装。我,没有用真心去对人,没有用真心去看待人,没有用真心去了解人,甚至对自己。回想以前,我是多么的直,想说什么就说什么。可是现在?说话之前都会顾虑形象,而且有时候,说话,也只为了讨好别人。变了。我知道,自己变了。