我变了作文
一年四季,变化无常;春去秋来,万象更新。变,变,变!飞机代替了马车,高楼代替了土屋……我也紧跟着时代的步伐。呵呵,我,也变了!
我的外貌变了。我出生时,妈妈告诉我我才五斤多重,他把我抱起来呀轻而易举,还没一斤大米重呢!可现在,我已经长大了!我已近是一个一米四二高,六十多斤的帅小伙啦!真是“今非昔比”呀!
我独立了。读三年级时,什么事我都不想做,想着总会有人帮我做。好像别人就是我终身的奴隶一样!爸爸见我这样,就对我说:“当小鸟学会飞的那一刻起,它就要学会独立生活。我们都是这一群小小鸟。总有一天要放开母亲的怀抱,自己飞翔!我们要学会独立。不要遇事就去找家长。在自然界中,弱小是会被淘汰的。人也是如此。”这番精神抖擞的语言让我渐渐的学会了独立!现在只要是我的事,我会主动的去把那件事认认真真地去完成。如果有人把我的那件事做了,我的心里总有一百个不愿意!
我的学习习惯变了。倘若是以前,我一回家就拿起手机拼命地玩游戏。聊天……等到快上课时在像热锅上的蚂蚁一样急。可是,我们班新来了个语文老师,对我们要求十分严格。于是我的学习习惯瞬间变了!现在,我一回家就把作业做完,一做完作业,我就拿着课外书一本正经地看了起来!
我的性格也变了。以前别人说我的不好,我就会立刻和他翻脸!虽然老爸说了我无数次,但“江山难改,本性难移”嘛。后来的有一次爸爸对我说:“只想受到别人的表扬,不接受别人对你的批评怎么行呢?”俗话说“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”这番话令我醍醐灌顶。当别人指出我的不足时,我就想:太棒了!我又可以进步了!这样才能学到更多的知识,才能更好的进步。
这些变化将随着我的成长走过人生漫长的路,成为我成长经历中最珍贵的一段记忆!