妈妈,虽然你只是一个普通的妈妈,但我的成长离不开你的教育。但你对我也有不好的地方。请听听我的意见。
妈妈,你对我的期望太高了。记得数学期中考试成绩出来后,你赶紧问我考了多少分,我笑着说:“87分。”这张试卷有点难。考这么多对我有好处。你听了之后生气地对我说:“才87。为什么不拿97?”。下次考这么小的别回家。”听到这里,脸上的笑容突然消失了,我说:“87分就够好了,你知道我的数学...“我还没说完你就打断了我,让我上车回家。当我回到家,你打了我一顿。
妈妈,你能让我休息一下吗?我记得有一次,我还没来得及流畅地写作文,就学习了舞蹈。舞蹈课在周六和周日上午举行,也在周日下午举行。所以只能用周六下午写作业。每次周六下午我没写完作业,晚上你回来就拿棍子打我的腿。妈妈,你知道我的作业是什么吗?你知道我有多少作业吗?妈妈想让你知道我的作业,让我晚上补上。妈妈,请让我休息一下,让我有一些时间玩。
妈妈,你可以不打我了,不怪我了,不骂我了,不跟我吵架了。有一次,哥哥在玩的时候把玩具拆了,却拼不回来。他开始哭了。你一听到他弟弟哭,他就冲过去问弟弟:“宝贝,怎么了?”弟弟可怜兮兮地说:“姐姐,姐姐——姐姐,我把玩具拆了,拼不回来了。”你没听我解释,就打了我两巴掌。我跑回房间,放声大哭。妈妈,我希望你能改正它。
妈妈,我希望为我纠正这些不好的事情,让我生活在一个幸福快乐的家庭里。