又是一年元宵节,微风吹拂着摇曳的刚抽出小枝的柳条。元宵到,春天的脚步自然也就近了。通常的元宵节,人们会迎着第一缕阳光起床,开始准备元宵节必需的物品。
约莫在下午六时许,人们都陆陆续续回到家中,孩子们穿着新衣,蹦蹦跳跳的在厨房外徘徊,等着美味的元宵出锅,而大人们则围坐在长辈旁,闲聊着家中趣事。
在我们这儿,基本在晚上七时左右便开始吃元宵节的团圆饭了,大家伙儿分成两桌,大人们一桌,孩子们一桌。等大家都吃的差不多了,最令人瞩目的菜品:元宵,便上桌了,孩子们还没等元宵稳稳地放上桌,便争先恐后地拿起碗筷争抢起来,各种碗筷碰撞在一起的声音倒也成了一首动听的歌曲。
在以往的九、十点左右,家家户户肯定都已经在洗漱睡觉了。可今天与以往大不相同,只见大人们带着孩子驱车前往庙会,远远的望着,就已经能看到庙会那灯火通明的景象。慢慢前进,五颜六色的灯光将人们包在其中,好似置身于会发光的花海中。下了车,走进会场,一进门便是五彩斑斓的花灯,他们不但形状各异,就连颜色也都有很多不同,越往里走,花灯越多,数不清的花灯让人眼花缭乱,孩子们可欢喜了,小跑着逛庙会。
就算是到了后半夜,庙会里却还都是明亮亮的,人们大多都会等到凌晨才回去。
若是你在远方眺望这里,那你一定会感觉到这儿倒是很像一座不夜城……