我的老师作文
与龚老师相识也不过半月之久,但他已经成了我的新偶像。饭后茶余,一有空,就不免要嗑上几句龚老师,才能过瘾。敬佩一个人的时候,总想用一些文字来表达自己的仰慕之情。
一、贪读
浓缩的都是精华,龚老师的个子并不高。他的眼睛微微陷入眼眶,目光深邃却炯炯有神,且明亮,一副黑得发亮的眼镜稳坐在鼻梁上,可以说,一个饱读诗书满腹经纶的灵魂,竟然在老师身上找到了完美的归宿。老师的朗读水平从他的眼睛里就能找到答案,收放自如,声音时而豪迈,时而清脆;时而激昂,时而低沉。无论是朱自清的《春》,或是老舍《济南的冬天》,甚至一本《海鸥乔纳森》,老师都读的炉火纯青,好似广播电台的男中音,富有磁性,充满魅力,教室里氤氲着美妙的读书声,如沐春风,如痴如醉。声音戛然而止,良久,我们才缓过神来,接着是掌声雷鸣。而此时的老师就像一个害羞的孩子,脸上泛起一圈红晕。我现在才体会到,一个热爱语文的老师,在教语文的时候,我们是怎样的一种享受啊!
二、贪教
从美妙的朗读声中回过神来,继续来探究龚老师的“宝藏”,其实我这个贪在这里用的不太好,毕竟龚老师承诺过不再拖课,但我不得不说,龚老师的课真的是一场大戏,往往是不知不觉中,可恶的下课铃声偏偏要不合时宜地响起,叫得人很不开心,意犹未尽却不得不告一段落。牛顿先生说过物体间存在着万有引力,计算公式是F=GMm,那这样算下来,龚老师对于我们的引力岂不是微乎其微?但为什么,我们总感觉龚老师的吸引力是如此之大?我喜欢听龚老师的课,不仅是因为龚老师的课有趣,更是因为能接收到许多“奇怪”的知识。他教我们写诗,教我们品鉴朗读,教我们读世界名著,教我们如何写好作文。龚老师的大招一招接着一招,让我们对语文课充满了期待。
三、贪玩
总以为语文老师都像朱自清一般温文尔雅,但龚老师“静如处子,动如脱兔”。他是一位很“贪玩”的老师,最喜欢的是打羽毛球。每当他提到羽毛球时,就会情不自禁地嘴角上扬37,露出一个“可爱”的笑容,然后眉飞色舞地谈起自己的羽毛球技,再自豪地道来班级中一众羽毛球高手被他虐的经历。但龚老师对羽毛球的热爱不止停留在嘴皮子上,星期三的活动课,他带着我们全班同学,空降海南体育馆,去观摩他高超的羽毛球技。羽毛球在空中划出一道道优美的弧线,看得我们眼花缭乱,更加折服于老师无与伦比的球技。
细细品读《三年光阴》,龚老师的形象更是跃然纸上,让我对龚老师有了更全面的理解。看来龚老师的实力远不止此,接下来,带着一份恭敬的心,去期待一次次惊喜的发现,去感受龚老师的一个个大招!