猜猜他是谁作文
我们班有一个小男生,他有一张独具风格的刀削般的瘦脸,还有一对有神的柳叶眼和可爱的招风耳。他虽然骨瘦如柴,但依然整天蹦蹦跳跳的,好象有用不完的劲似的。
瞧吧!音乐课上,兰老师正弹到《小红帽》中大灰狼那一段时,他就像发疯一般学着恶狼向前猛扑过去,就像在捕取猎物似的,嘴里还大声吼着。兰老师一回头,他立刻警觉得惶惶而退,等兰老师的目光扫视到一大组时,他早似姜太公一般了。
他有一个“坏习惯”,那就是爱管闲事。如果他当组长,他那个小组的作业一定是天天交得整整齐齐。他总是不停地催着小组成员交作业,直到每个同学都交完为止。他还喜欢横插一脚,干些与自己毫不相干的事。我的桌子歪了,他走过来,略带傲慢地说:“小王,你的桌子歪了,快扶正!”我随口一句歇后语:“狗拿耗子--多管闲事!”他见我不高兴,就没有再说什么,帮我把桌子扶正了。他是不是很善良呢?
他也有乖巧可爱的一面。语文和数学课上,他总是全神贯注的,一动也不动,像一尊佛一样,一对可爱的招风耳恨不得把所有的知识都听进去。老师提问时,教室里总有他的一只青筋突出的小手在空中摇摆,唯恐老师看不见似的。因此,他被老师抽中回答问题的命中率十分高,他也能给出让老师心满意足的好答案。
他闪亮着美好之光的身上,有一个小小的缺点:不爱干净。瞧吧!一下课,他就冲了出去,玩得大汗淋漓,还满身溅满了泥水,穿着红衣服的他变成了一只“多点红瓢虫”了。
他到底是谁呢?或许你早已猜到了,他就是好心肠的季子扬。