我的好朋友作文
我有一个要好的朋友, 他叫刘小青 。我们形影不离,每天一块儿上学,一块儿回家。
他今年八岁了。矮矮的个儿,胖墩墩的身材,黑黑的皮肤。圆圆的脸,像一个熟透了的苹果。一头乌黑的头发,淡淡的眉毛,像弯弯的月牙。眉毛下面是一双明亮的眼睛,像两颗黑宝石,他还长着樱桃一样的鼻梁,像香肠一样的小嘴。一笑就会露出可爱的小酒窝 。
他这个人最大的特点就是帮助别人。每当同学们遇到困难,他总是伸出热情的双手。记得有一次,有一个一年级的小朋友,抱着一叠厚厚的作业本到老师的办公室,作业本堆到了他的鼻梁,一路上,他气喘吁吁。可是,到了半路,作业本掉到了地上。他立马跑了过去,弯下腰把作业本一个一个捡起来,帮助他把作业抱到办公室。小朋友对他说:“你真是一个乐于助人的好孩子。”他嘿嘿笑了几下,和我去操场跳绳。
刘晓青是我的好朋友,他是一个乐于助人的人。在他的影响下,我也爱上了帮助别人。你想和他交朋友吗?