我的好朋友作文
我的好朋友实在太多了,有欣欣、毛毛、婷婷……但是我最喜欢、最崇拜、最心服口服的是我的好朋友——欣欣。瞧,她那白玉般皎洁的面庞显出一副从容的态度和大方的气派,黑亮的眼睛不可捉摸地灼灼闪烁,溜溜的弯眉毛挂在额下,一只俊俏的鼻子显出文静、温柔的神态。薄薄的小嘴唇因为忍住笑而紧闭着。可她的性格却与长相完全不同,很有一种男子的气概。我和她是形影不离的好朋友也是同班同学。一起做算术,一起温习功课,一起读课文,一起玩耍。虽然我们关系非常好,,在一个英语班上课,还是同班同学。但有一次我和欣欣因为一件小事搞得不愉快,发生了矛盾。事情就发生在那天上英语课。我们的英语班和其它英语班有着不同。只要答对一个问题就可以加一分,画成一个三角,就可以得到一颗星星,七颗星星换一个头饰。一节课谁的星星最多谁就是班长或者组长,同学们为了当班长、组长、得到老师的奖品。上课积极踊跃的发言。我和欣欣也不例外,因为我们是同桌竞争力就个更大了。有一次英语课。我正在听讲,无意中发现欣欣用左手捂着书,右手在书上画呀画,我就感觉有点不对劲。心想:欣欣在多加分?在写家庭作业?我带着一大堆问题问欣欣,“欣欣,你在干什么呀?”欣欣摇了摇头说:“没干什么!”可我仔细一看欣欣的书,欣欣的分数由四个三角一下子变成了五个三角。“怎么回事?欣欣多加分了?不会呀,欣欣不是那种弄虚作假的人。”可我又想起别人给我说的一句话:再好的人遇见自己想要的东西,都会不惜一切代价去得到它。“对,欣欣就是多加分了。”生气的我大声说:“欣欣你为什么多加分了?”“我没有!”“有,你就是多加了,我明明看见你从四个三角变成五个三角的!看你还怎么抵赖!”“我根本就没有多加!”欣欣为自己辩解。┈┈就这样我们争吵不休,下半节课都没有好好听讲而就是为一个小小的分数。下课了,我们都没有理对方。回到家,我冷静的想了一想。感到自己确实也有不对的地方。万一是自己记错了欣欣的分数了呢。再一个,别人的分数别人会很清楚,我怎么能比别人还清楚呢!想到这里,我感到错怪了欣欣,就打算给欣欣写一封信,请求原谅。我在信中提到:欣欣,如果一个小小的分数能冲断友谊,那我情愿不要那小小的一分。我觉的同学、朋友之间不应该因为一些小事斤斤计较,我今天确实有点失态,因为一个小小的分数纠缠不清,确实不该我对你说声对不起!望今后不在因小事再计较。欣欣回信中说:不管时间如何流失,它带不走我们的记忆在我们记忆深处,有一方净土,那里放着比此的怀念与信任。其实纠纷并不是一个人的错,两个人都有错,没关系!就这样我们的纠纷解决了,我们俩以后再也不会因为一点小事斤斤计较了。会友谊长存的!我和欣欣是永远的好朋友!