早晨,我起了床,换好衣服,正准备吃早饭,忽然,餐桌上出现了一只猴子。我不禁高兴地叫了起来:“孙悟空,你又来玩了?”孙悟空摇了摇头,说:“上次你带我玩了,这次我要带你去我的世界玩!”说完,他变出筋斗云,我们坐在筋斗云上,“呼——”的一声飞出窗户。
我们坐着筋斗云,飞到了云层上,筋斗云忽然下降,来到了海边。孙悟空收起筋斗云,说:“我们先去龙宫看看!给你药丸,吃了就可以像我一样,在海里就像在地上。”说着,他把一颗红色药丸给了我。我吃了药丸。我们跳到水中,一直向下,向下……我们到了海底。
哇!海底有一座金碧辉煌的宫殿——龙宫。我们进了龙宫,这里的柱子都是翡翠做的,每根柱子上都有九百九十九条龙。地上的瓷砖都是大理石做的,每一块都雕刻着一个不同的场景。花瓶也是金子做的,有的刻着双龙戏珠,有的刻着龙凤呈祥,还有的刻着……真是令我眼花缭乱,目不暇接。
走着走着,我们来到了龙宫的大厅,大厅里有一个宝座,上面坐着龙王。龙王身披黄金衣,手拿宝石权杖,笑眯眯地说:“孙大圣,你来玩啦?咦?还带了朋友,欢迎欢迎!”孙悟空说:“你看,俺老孙人缘好吧?”我刚想回答,肚子却叫了——“咕咕”。孙悟空问:“你说啥?”我回答道:“没说啥,只是没吃早饭,有点饿。”孙悟空说:“你运气真好,刚好今天有蟠桃盛宴,让你饱口福。”
孙悟空打了一个响指,我们腾空而起,直冲到了天上,来到蟠桃盛宴现场。我们坐在椅子上,云层都在脚下缭绕,一群小仙女端来了许多仙桃。仙桃又大又红,看着非常新鲜。一口咬下去,甘甜的汁水溢满嘴。仙桃很大,吃一个就饱了。孙悟空说:“还有还有,再来一个?”我说:“够了够了,吃不下了。”
这时,我听到了妈妈的声音:“什么东西吃不下了?上学要迟到了!”唉,原来是一场梦啊。