我和孙悟空过一天作文
孙悟空是一个发生在神话里的人物,他本来是在神话故事的,可是,却无意间来到现实世界。有一次就和他一起在神话世界中冒险。
那天晚上我独自出来看流星,突然,有流星朝我过来,砸起了一层烟尘,看到里面金光闪闪,有一个像猴子一样的人跳了出来,我被他吓了一跳,他匆忙的介绍了自己和到这来的原因,原来他是孙悟空,是通过月光宝盒穿越来到这里的,需要帮手来读出西天路上封印的简体字,帮助师徒四人解决困境。刚好那时我带有平板电脑,本来是记录流星划过的一瞬间的,正好可以帮助孙悟空,随他一起穿越神话世界里。
来到神活世界,正好有个妖性使用法宝把师徙四人的路给封印起来,同时也出现了现代的简体字。孙悟空说这个封印只要读出这行简体字就行了。我查了一下平板电脑,读出了上面的字:“芝麻开门,我是阿里巴巴。”不到一秒,封卬解除了,孙悟空一下子就收服了妖怪,孙悟空很好奇问我的平板电脑是什么法宝。我却说这是个秘密。
收服妖怪的时候天已经亮了,由于月光宝盒需要要月光能发动,所以我暂时不能回去,只能跟孙悟空过一天,到了中午他们休息完了一起上路。孙悟空分了我一个果子,他说出家人不能吃肉,但他们还是忍受饥饿翻山越岭坚持下去。一路上我也有很多问题来讨教孙悟空如何才能练成七十二变,如何才能取得真经,如何才能取得成功。他认为只要坚持下去,不忘初心都会实现这些事情的。天色渐渐已暗,月光出现了,我们利用月光宝盒将我依依不舍送回现实世界。
过后﹐我在地上醒来,流星在我头上划过。我认为这是一场梦,但我却感觉很真实。通过这一个经历我认为只要坚持下去,不忘初心,最终能取得成功的,我希望有朝一日我还能再梦见孙大圣一面,因为那次经历太有趣了。